免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2289 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

pro*c 编程的一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-21 21:34 |只看该作者 |倒序浏览
本人编译的pc文件中包含一个头文件   <netinet/in.h>
该头文件又include <byteswap.h>
我用pro*c编译 程序时,抱错,
Syntax error at line 51, column 17, file /usr/include/bits/byteswap.h:
Error at line 51, column 17 in file /usr/include/bits/byteswap.h
static __inline unsigned short int __bswap_16 (unsigned short int __bsx)
................1
PCC-S-02201, Encountered the symbol "unsigned" when expecting one of the followi
ng:

   ; , = ( [
The symbol ";" was substituted for "unsigned" to continue.

本人分析是  由于预编译时,不能识别这个 变量,导致 预编译错误

后来去掉pc中的sql语句,用gcc编译该c文件,编译通过,没有问题。

是不是可以通过修改pcscfg.cfg文件?
或者还有什么其他方法?
我网上搜了一下,只是看到有人也提出这样的问题,但是没有解决的方法?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-07-22 09:47 |只看该作者
难道非要我把程序转换成c,再调用pc

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-07-23 18:05 |只看该作者
help 阿

论坛徽章:
1
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
4 [报告]
发表于 2009-07-24 08:42 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-07-24 11:21 |只看该作者
parse=none?
pcanywhere 该用户已被删除
6 [报告]
发表于 2009-07-24 16:13 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-07-25 11:48 |只看该作者
把头文件放入以下预处理语句里面,proc编译时将不会查找该头文件

#ifndef ORA_PROC

#include <>
..........
..........
#endif

[ 本帖最后由 weihy 于 2009-7-25 11:53 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-07-25 12:46 |只看该作者
设置pro*c编译器优先使用gcc头文件。
更改一个配置文件就可以了,具体文件想不起来了,很久没用proc了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP