免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 39269 | 回复: 92
打印 上一主题 下一主题

[RAID与磁盘阵列] 有奖讨论:探寻经济危机下中国企业用户的存储需求 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-27 11:58 |只看该作者 |倒序浏览
前段时间我们聊到了数据备份的节约之道,也探讨了数据管理方面的成本控制措施。实际上,在经济危机下,企业用户存储需求也格外受到关注,仅仅从存储方案的层面来讨论可能并不十分全面,因此我们发起有关经济危机下企业用户存储需求特点的讨论,看看经济危机下,企业用户存储需求有哪些变化,出现哪些新的趋势。

用户范围定义:高端产品所针对的高端用户市场本次不属于讨论范围内,本次讨论的市场范围主要针对中端及其中端以下产品所涵盖的市场范围(例如IBM DS3000/4000/5000,HP msa系列与EVA系列,EMC CLARiiON系列,包括某些国产存储厂商产品所针对的市场范围),这个市场范围实际上相当广泛

活动时间范围:7.27日~8.7日

具体讨论问题:

根据你所了解的情况,你认为中国的企业用户后台数据存储中心建设的现状怎样?是否存在一些特点?(后台系统建设的成熟程度?是否有完备的系统管理制度?对存储的接受和熟悉程度?是否愿意采用新技术?采购和规划上是否有什么特点?大家可根据自己的理解讲述)

根据你所了解的情况,你认为经济危机对中小企业市场是否产生影响?产生了怎样的影响?(存储厂商及方案集成商网友可从贵公司销售状况出发,如果是本身使用存储产品的用户,可从自身IT支出预算情况出发)

你的客户或者你所在的公司通常会采用哪些方式来节约数据中心成本?你会建议用户通过何种方式或技术节约成本?

你认为哪些方面的成本你的客户或者你所在的公司在进行信息系统构架时不能够或者不应该节省?

从你掌握的情况,你认为中国企业用户在存储采购上通常会有哪些特点?(容量范围、性能要求、可靠性、价格?对存储的熟悉程度?是否有一些采购的行为特点?)

以上问题可选择一个或几个自由回答,也可根据自己的理解来讨论,不受以上问题的限制。

激励措施:

1、所有热心参与我们有奖讨论的网友将获得CU可用积分200
2、在精彩回贴中,我们将选取10名获奖者,赠送CU社区礼品卡通手牵手杯垫,数量:10件



欢迎大家踊跃参与讨论


[ 本帖最后由 夜的小宇宙 于 2009-7-27 17:41 编辑 ]

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
2 [报告]
发表于 2009-07-27 14:02 |只看该作者

看着太累

前段时间我们聊到了数据备份的节约之道,也探讨了数据管理方面的成本控制措施。实际上,在经济危机下,企业用户存储需求也格外受到关注,仅仅从存储方案的层面来讨论可能并不十分全面,因此我们发起有关经济危机下企业用户存储需求特点的讨论,看看经济危机下,企业用户存储需求有哪些变化,出现哪些新的趋势。

用户范围定义:高端产品所针对的高端用户市场本次不属于讨论范围内,本次讨论的市场范围主要针对中端及其中端以下产品所涵盖的市场范围(例如IBM DS3000/4000/5000,HP msa系列与EVA系列,EMC CLARiiON系列,包括某些国产存储厂商产品所针对的市场范围),这个市场范围实际上相当广泛

具体讨论问题:

根据你所了解的情况,你认为中国的企业用户后台数据存储中心建设的现状怎样?是否存在一些特点?(后台系统建设的成熟程度?是否有完备的系统管理制度?对存储的接受和熟悉程度?是否愿意采用新技术?采购和规划上是否有什么特点?大家可根据自己的理解讲述)

根据你所了解的情况,你认为经济危机对中小企业市场是否产生影响?产生了怎样的影响?(存储厂商及方案集成商网友可从贵公司销售状况出发,如果是本身使用存储产品的用户,可从自身IT支出预算情况出发)

你的客户或者你所在的公司通常会采用哪些方式来节约数据中心成本?你会建议用户通过何种方式或技术节约成本?

你认为哪些方面的成本你的客户或者你所在的公司在进行信息系统构架时不能够或者不应该节省?

从你掌握的情况,你认为中国企业用户在存储采购上通常会有哪些特点?(容量范围、性能要求、可靠性、价格?对存储的熟悉程度?是否有一些采购的行为特点?)

以上问题可选择一个或几个自由回答,也可根据自己的理解来讨论,不受以上问题的限制。

激励措施:

1、所有热心参与我们有奖讨论的网友将获得CU可用积分200
2、在精彩回贴中,我们将选取10名获奖者,赠送CU社区礼品卡通手牵手杯垫,数量:10件。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-07-27 17:39 |只看该作者
原帖由 spook 于 2009-7-27 14:02 发表
前段时间我们聊到了数据备份的节约之道,也探讨了数据管理方面的成本控制措施。实际上,在经济危机下,企业用户存储需求也格外受到关注,仅仅从存储方案的层面来讨论可能并不十分全面,因此我们发起有关经济危机 ...


呵呵,多谢楼上帮忙编辑哈,占个楼先,方便以后公布中奖结果

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-07-27 18:38 |只看该作者
占个位子

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-07-27 20:56 |只看该作者
其实
我很关注存储市场
但是目前的存储有标准么?

以哪家为准?

IBM?
HP?
EMC?
other?


不管概念如何炒作
不论技术如何更新
不谈IT业如何升级



归根结底围绕三个方向:数据库、存储、安全。

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
6 [报告]
发表于 2009-07-27 22:08 |只看该作者
前一段时间Dell的一个发布会上,看到虚拟存储的概念,在1T的容量上分出来2T的磁盘.很有意思.
有点像信用卡消费.等将来有钱了,再把缺的1T补上.很好的理念!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-07-27 22:19 |只看该作者
原帖由 夜的小宇宙 于 2009-7-27 11:58 发表
前段时间我们聊到了数据备份的节约之道,也探讨了数据管理方面的成本控制措施。实际上,在经济危机下,

企业用户存储需求也格外受到关注,仅仅从存储方案的层面来讨论可能并不十分全面,因此我们发起有关经济

危机 ...


根据你所了解的情况,你认为中国的企业用户后台数据存储中心建设的现状怎样?是否存在一些特点?(

后台系统建设的成熟程度?是否有完备的系统管理制度?对存储的接受和熟悉程度?是否愿意采用新技术

?采购和规划上是否有什么特点?大家可根据自己的理解讲述)

     目前中国的企业用户后台数据存储中心建设的现状还是比较完备的,我觉得最大的特点要算有效的存储

安全以及良好的数据备份保障体系。如果要说是否愿意采用新技术,个人认为,目前很多企业都有一个熟知

公司数据存储中心建设技术的团队,技术和管理体系都比较完善。如果要采用新的技术,不仅在物力上要增

加预算,在新技术的适用性上也是个挑战,很多中小型企业都不敢贸然采用。特别是采用新技术且保留原业

务不受影响的情况下,很可能要增加对硬件设备的需求。


根据你所了解的情况,你认为经济危机对中小企业市场是否产生影响?产生了怎样的影响?(存储厂商及方

案集成商网友可从贵公司销售状况出发,如果是本身使用存储产品的用户,可从自身IT支出预算情况出发)

     经济危机对于中小企业的影响还是比较大的,很多企业都停止了近期对存储设备的预购计划,很多相对比较

旧的设备也将就使用,节约开支几乎成了所有企业的共同目标。


你的客户或者你所在的公司通常会采用哪些方式来节约数据中心成本?你会建议用户通过何种方式或技术节

约成本?

      现今公司出的有了一些方案:


         一、就是数据中心的运行温度改成了25度(原来是20度);
         二、增加存储设备的利用率,关闭平时不用的设备。


[ 本帖最后由 aaaaa5aa 于 2009-8-1 13:15 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-07-28 11:30 |只看该作者
数据越来越重要,以后的关注点肯定会在存储这块,性能不是最重要的,稳定才是。

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
9 [报告]
发表于 2009-07-28 15:55 |只看该作者
我认为中小企业特别是小企业的存储用NAS很好
现在的SATA硬盘容量大,价格低,性价比很高了,稳定性也很不错
是个很不错的选择

高端的存储业就是那几家
只是不断的在炒作概念而已

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
10 [报告]
发表于 2009-07-28 19:00 |只看该作者
给客户免费试用一定有市场
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP