免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: WillieJiang

我不理解java -Xms -Xmx的概念,高手指导一下。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

我不理解java -Xms -Xmx的概念,高手指导一下。

个人之见,欢迎指正:
前两天回答这个问题后,自己也觉得没有底气,仔细有看了以便这些问题,然后又去查了一下资料,现在更正如下:
Xmx是java的一个选项,用来设置你的应用程序能够使用的最大内存数(看好,致使你的应用程序,不是整个jvm),如果你的程序要花很大内存的话,那就需要修改缺省的设置,比如配置tomcat的时候,如果流量啊程序啊都很大的话就需要加大这个值了,不过有一点是要记住的,不要大得超过你的机器的内存,那样你的机器会受不了的,到时候就死翘翘了。
Xms是另一个设置内存的参数,用它来设置程序初始化的时候内存栈的大小,增加这个值的话你的程序的启动性能会得到提高。不过同样有前面的限制,以及受到xmx的限制。
不同的虚拟机的实现虽然千差万别,但是他们的运行模式都是一样的,只是性能有所不同罢了。
虚拟机只是一个软件实现,它是一个在内存中的机器,而我们机器上装的是jre,是为了生成这个jvm用的。通常来说,每次运行一个application都会生成一个jvm,但是也可以有多个程序在同一个jvm里面。

惭愧,竟然染上了大言不惭的毛病,再次向大家道歉!!!!!!!!

论坛徽章:
12 [报告]

jimmeyzhao,你去当版主好了
我看版主也不怎么回答问题的,哈哈。

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "WillieJiang" 发表:

照这样说的话
java -Xms20m -Xmx200m server1
java -Xms30m -Xmx300m server2
java -Xms40m -xmx400m server3

这三个程序是说运行在同一个JVM上的三个程序吗?

just google for

jvm Xmsn Xmxn site:java.sun.com

论坛徽章:
14 [报告]

版主,你提供的这个我好象找不到好的资料哦
你能直接回答我的问题吗?
明确一点,因为我有些朋友告诉我一些其它的答案了。

论坛徽章:
15 [报告]

另外,版主给的方法可以找到这个问题的答案的,版主就是版主啊,看来还要继续努力

论坛徽章:
16 [报告]

建议看一下关于JNI方面的资料
里面有JVM的详细介绍
不但有原理
而且还有一些如何写的知识!

论坛徽章:
17 [报告]
这个要看GC调优。

JVM的堆的内存, 是通过上面两个参数控制的

-Xms 最小堆的大小, 也就是当你的虚拟机启动后, 就会分配这么大的堆内存给你
-Xmx 是最大堆的大小

当最小堆占满后,会尝试进行GC,如果GC之后还不能得到足够的内存(GC未必会收集到所有当前可用内存),分配新的对象,那么就会扩展堆,如果-Xmx设置的太小,扩展堆就会失败,导致OutOfMemoryError错误提示。

实际上,细节不止于此, 堆还会被分成几个不同的区域,分别应用不同的GC算法

最好看看 Tuning Garbage Collection with the 5.0 Java[tm] Virtual Machine

在Sun的网站上面就有,Google一下。

论坛徽章:
18 [报告]
关注 学习