免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4041 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

why script stops after run 1025 times [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-08-07 14:35 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
For visual code: http://paste2.org/p/364717



1. dont use mysql|memcache, the script will run and run, wont stop

2. use memcache, the script wont stop

3. use mysql, why such script will stop after run 1025 times and the error message is:

PHP Warning: shell_exec(): Unable to execute '/usr/bin/php /xxx/xxx/sites/xxx/web/application/data/scripts/report/test.php 1>>/tmp/haha 2>&1 & echo $!' in /xxx/xxx/sites/xxx/web/application/data/scripts/report/test.php on line 51

PHP Stack trace:

PHP 1. {main}() /mezi/mmweb/sites/revo/web/application/data/scripts/report/testReportScript.php:0



  1. <?php
  2. require 'header.php';

  3. try {
  4.    
  5. //    $frontendAdapter = 'Core';
  6. //    $frontendOptions = array('lifetime'    => 43200, 'automatic_serialization' => 1);
  7. //    $backendAdapter = 'Memcached';
  8. //    $backendOptions = array(
  9. //        'servers'    => array (
  10. //            array (
  11. //                 'host'    => 'xxxxx'
  12. //                ,'port'    => 11211
  13. //                ,'persistent' => 0
  14. //            )
  15. //        )
  16. //        ,'compression' => 0
  17. //    );
  18. //    $cache = Zend_Cache::factory($frontendAdapter, $backendAdapter, $frontendOptions, $backendOptions);
  19. //    $cache->load('hahah');
  20.         
  21.    
  22.    
  23.     $dbConfig = array(
  24.          'host'            => 'xxxx'
  25.         ,'username'        => 'username'
  26.         ,'password'        => 'password'
  27.         ,'dbname'        => 'dbname'
  28.     );
  29.     $gdsDb = Zend_Db::factory('PDO_MYSQL', $dbConfig->GDS->toArray());
  30.     $gdsDb->setFetchMode(Zend_Db::FETCH_OBJ);
  31.     $gdsDb->query('SET NAMES utf8');

  32. }catch (Exception $e) {
  33.     echo $e->getMessage() . "\n";
  34. }


  35. echo getcwd() . "\n";

  36. //sleep(1);

  37. try {
  38. $pid = shell_exec("php test.php 1>>/tmp/haha 2>&1 & echo $!");


  39. }catch (Exception $e) {
  40.    
  41.     echo $e->getCode() . "\n";
  42.     echo $e->getMessage() . "\n";
  43.     echo $e->getTraceAsString() . "\n";
  44.    
  45.     echo $pid . "\n";
  46.     echo "------";
  47.     $pid = shell_exec("php test.php 1>>/tmp/haha 2>&1 & echo $!");

  48.    
  49.    
  50. }
  51. ?>
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-08-07 16:05 |只看该作者
有错误信息吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-08-07 16:36 |只看该作者
错误信息仅仅是

PHP Warning: shell_exec(): Unable to execute '/usr/bin/php /xxx/xxx/sites/xxx/web/application/data/scripts/report/test.php 1>>/tmp/haha 2>&1 & echo $!' in /xxx/xxx/sites/xxx/web/application/data/scripts/report/test.php on line 51

PHP Stack trace:

PHP 1. {main}() /mezi/mmweb/sites/revo/web/application/data/scripts/report/testReportScript.php:0

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-08-07 16:37 |只看该作者
对应行的代码那?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-08-07 16:55 |只看该作者
对应着这一行

try {
$pid = shell_exec("php test.php 1>>/tmp/haha 2>&1 & echo $!");






even havnt captured the Exception, dont know why .

[ 本帖最后由 guishoudaoge 于 2009-8-7 16:56 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-08-07 16:57 |只看该作者
memcache 和这个有关系?1025是一个设置的值,如果不使用memcache;

你可以继续跟代码进去?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-08-07 16:59 |只看该作者
本来考虑是否是 OS在维护socket端口时做了限制,

所以考虑使用memcache进行测试,

测试没有限制。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-08-07 17:18 |只看该作者

回复 #7 guishoudaoge 的帖子

关键是memcache的作用是啥?

另外代码是不是有些地方有设置?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-08-07 17:43 |只看该作者
memcache的作用就是为了对比数据库

memcache也是使用OS来维护socket连接,

其它方面没有另外的设置。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-08-07 17:46 |只看该作者

回复 #9 guishoudaoge 的帖子

那看来是SOCKET连接维护的事情,没有东东维护,到一定程度就断了?

多试验几次,都是在1025次之后停下来了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP