免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Web] apache 遭遇异常访问 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
redhat AS 4.5, apache 2.2.11。

apache启动一段时候后,系统就十分慢,检查errerlog,发现一下内容,怀疑是非法访问,如何避免呢?

[Tue Aug 18 08:15:01 2009] [error] [client xxxxxxx] File does not exist: /usr/local/apache2/htdocs/ClientWebService
[Tue Aug 18 08:37:59 2009] [error] [client xxxxxxx] File does not exist: /usr/local/apache2/htdocs/ClientWebService

client地址我屏蔽了, 有时间发现有client访问根目录的其他文件,selfupdate 什么的,请问高手如何处理?

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
谢楼上。
可是我没有ClientWebService这样的请求,所以就没有这个的文件。 为何client来访问呢? 然后导致系统很慢。

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 rainbow 的帖子

有隐藏文件吗?

论坛徽章:
5 [报告]
没有的哦。 在测试,没有什么真实数据。

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 rainbow 的帖子

IP是同一个IP吗?可以查查这个IP属于哪里?

论坛徽章:
7 [报告]
我昨天也遇到这种问题了。不明白 为啥 后来就好了