免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vacuumboby
打印 上一主题 下一主题

[C] 请坛子里的高手给小弟指条明路吧.~!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2009-08-24 23:46 |只看该作者
原帖由 lz_fine 于 2009-8-24 13:54 发表
主要是学c语言这东西,如果只是靠自学,提高的太慢,如果能在公司做项目,水平提高的才比较快,而lz的情况是自学,所以很有可能的是自学了很久,还没有很大的提高,如果是这样的,学这些就没多大意义了。
不是 ...


谢谢回复...自学真的很枯燥...看书看到想睡觉..但是一本好的书不但是把"钥匙"同时也是"工具箱"
我现在几乎天天翻阅鸟哥写的Linux入门书..可能你们会笑.其实也没有什么.入门的书看过之后有空之余还可以用来加深印象..例如DOS命令.学过那么多.真正生活和工作用能用到的只有那么几个..如果不加深印象的话.真正需要用的时候再去翻书真是无从下手(好在有搜索)

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2009-08-24 23:47 |只看该作者
原帖由 accelerator 于 2009-8-24 15:36 发表
我怎么觉得Linux的C应用开发简单得多, POSIX界面多舒服啊, 标准库也可以走遍Linux天下, 可是换个其他平台呢, 或者设计界面的东西? 什么框架都出来了, 烦人的很.


谢谢回贴..前面我已经表明态度..我学习C完全是个人的一个心愿.但是自从02年爱上Linux后.更加表明了我学C的决心...
话到此我想大家也许会明白我为什么这个年龄段还转头来折腾C了吧.

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2009-08-24 23:50 |只看该作者
原帖由 CU_Solaris 于 2009-8-24 15:41 发表
看了很多回复,获益不少


不过,楼主,兴趣是最好的老师,你并不准备以编程为养家糊口的手段,有稳定的职业和收入

那业余生活中研究一下自己的兴趣,那是多么惬意的一件事情,虽然开头很难,但是遇到问题 ...


谢谢回贴.你说的没有错.兴趣是最好的老师.只有你对某件事物感兴趣才会去发掘和研究.

也许你们会笑话我像只无头的苍蝇一样..但是我的的确确是找不着北...

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2009-08-24 23:55 |只看该作者
原帖由 xhl 于 2009-8-24 16:39 发表
我也来灌一贴, 哈。

其实就是转行或者转技术方向。 对任何30岁左右的人都很难。我也30多了, 哈。

我现在在做图形, dx, opengl什么的, 跟我之前从事了六年的网络服务开发来说, 可以说大相径亭。 至于说 ...


谢谢回贴..同时也谢谢你对我的鼓励.同样祝你事业有成.
古人云:温饱思淫欲.
人一但有了稳定的工作,固定的收入.美满的家庭也许就会安于现状.
你很不错了.好在那些高等教材看得懂...我呢只有初中文化.现在看E文的PDF还得借助翻译软件.
你说的那些离我太遥远..

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2009-08-24 23:59 |只看该作者
原帖由 wangdan1600 于 2009-8-24 16:59 发表
我今年刚毕业,因为非计算机专业出身,所以也有很多的迷惑。在此就提一下自己的学习路线吧。
我觉得时间和耐心是很重要的。
《K&R》的C书很薄,由于是E文,我看的还是比较慢的。后来我买了本《C语言参考手册》 ...


谢谢回贴.同时也谢谢你的建议和提供的参考资料..CSDN的确是个不错的地方.可惜...里面新手的起点都比我高...
每天需要工作.我的工作跟计算机完全不搭边.所以只有利用休息时间看看.不过我个人认为.如果边看边动手操作比光看书要来得快的多.
出现问题可以及时对照纠正...
C语言的书我去图书馆借回几本看过..国人翻译的.感觉个人的基础实在太差了.根本看不明白(主要是英文命令).毕竟不是天天接触.如果天天接触也许会"日久生情"吧.呵呵.

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2009-08-25 00:01 |只看该作者
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-24 11:11 发表

个人泛指的硬件就是计算机组装常见的...
不过我觉得就光是这些东西想弄通透都是件挺费时间的事..


你的所谓的这些硬件其实根本不算什么,感觉你和电脑城的装机技术员差不多吧。。你的硬件知识应该停留在家用pc的组装、调试、安装软件之类的阶段,或者说发现一些故障并更换相应的配件而已。。其实是很简单的,没有数学、物理和专业的计算机理论知识基础,很难想象你能在学好“硬件”。。。要想真正学好或者说学“懂”计算机的知识,你可能要花很大代价。。

PS:我也是搞硬件的,主要负责研发和测试硬盘(seagate和Hitachi)、磁带机(HP和IBM)的负责读写的MR/GMR磁头的表面磁性材料。

[ 本帖最后由 IBMcool 于 2009-8-25 00:09 编辑 ]

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2009-08-25 00:02 |只看该作者
原帖由 xianliang 于 2009-8-24 18:16 发表
不知道这位大哥学编程要做什么?要是做程序项目,是得C/C++。
只是要用linux,学一下shell就得了。或者再学个perl或者python之类的脚本语言处理一下日常应用还是绰绰有余的。


谢谢回贴.也是许你没有看过前面的回复.我学编程为了辅助我深入Linux.
你说的shell.我在网上也看到过.说是很容易.但是网友都建议有C语言基础的最好.我一直感觉(不知道是不是误解)C好像是现在任何一种编程工具的根基.所有的软件都是由C演变来的...

如果你有学习Shell的好地方请推荐一下.或是你是这方面的能人.我也愿意拜师学习.

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2009-08-25 00:05 |只看该作者
原帖由 bsdc 于 2009-8-24 21:10 发表
唉,佩服,向楼主学习阿,其实不管怎么样,有兴趣才好。


谢谢回贴..只希望版主和管理员别认为我"善意"灌水就好.呵呵.

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2009-08-25 00:12 |只看该作者
原帖由 IBMcool 于 2009-8-25 00:01 发表


你的所谓的这些硬件其实根本不算什么,感觉你和电脑城的装机技术员差不多吧。。你的硬件知识应该停留在家用pc的组装、调试、安装软件之类的阶段,或者说发现一些故障并更换相应的配件而已。。其实是很简单的 ...


谢谢回贴.不怕你见笑.我就是你所说的那种..不过我这样的.好像也归属于计算机硬件大军里的一员吧.只不过还没有完全的深入进去..
其它我很羡慕那些会修主板和硬盘的人.
不过你不得不承认.现在的人完完全全不像原来计算机刚普及的时候.虽然大专院校的计算机专业学员走向社会.连最基本的问题都处理不好.有些甚至还不如一些中小学生(虽然这是个别现象)
因为什么?一件很简单的事情想得太复杂..
例如:1+1=?
有人肯定会说.傻瓜才会答2呢!其实呢?答案就是2
话说回来.像你这样搞科研(别谦虚)的.绝大部份是看不起我们这些硬件水平只处于装机能力的技术员与非技术员人群.但是回头想想.有多少人也是这样一步一步深入的~!

PS:只是我们所处的层次不同~!
发表个人感受.别无它意~!

[ 本帖最后由 vacuumboby 于 2009-8-25 00:14 编辑 ]

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2009-08-25 00:31 |只看该作者
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-25 00:12 发表


谢谢回贴.不怕你见笑.我就是你所说的那种..不过我这样的.好像也归属于计算机硬件大军里的一员吧.只不过还没有完全的深入进去..
其它我很羡慕那些会修主板和硬盘的人.
不过你不得不承认.现在的人完完全全不 ...


呵呵,,我没有看不起的意思,,当初我也是从你这样开始的(大概是98年吧),不过个人感觉你如果真的对计算机感兴趣并有决心学好的话,我认为C、C++等不是你最好的选择,你不如在你现在的基础上对计算机硬件做进一步的深入了解和学习比较好。。我顺便说一句,其实在我们工厂里,维修硬盘和主板(硬盘和磁带机主板)是家常便饭,很容易的,关键是要有维修设备,你有兴趣我们有机会可以交流一下。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP