免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vacuumboby

[C] 请坛子里的高手给小弟指条明路吧.~!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
呵呵

论坛徽章:
112 [报告]
佩服

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
113 [报告]
原帖由 lrg223 于 2009-8-26 10:55 发表
前两年看到一个30多的去应聘程序员。。。那离去时可怜的背影啊

唉,年龄不饶人啊!

30以上学点东西还可以,再做程序员去跟年轻人比,的确有些晚了。

论坛徽章:
114 [报告]
先学好C语言。

论坛徽章:
115 [报告]
LZ,说几句你可能不爱听的。从你的描述里我觉得,就你目前对计算机的理解基本上处于沾点皮毛的程度。如果要真正到一定水平最少也要好几年的时间。你可能看个什么速成的书几天就能写个简单的程序。但是没有多年修炼基础,那点东西几天就忘光。也是最肤浅的部分。
有热情是好事,但是也要注意现实的问题。

论坛徽章:
116 [报告]
原帖由 skykufo 于 2009-8-25 20:09 发表
呵呵,楼主凭兴趣拼命想弄c/c++这个想法,真触动了我。我大学学计算机的,不过一直想搞明白相对论那些东西,看物理书,不明白,好多数学的东西拦在那里,想自己推导一下空间时间的那个方程,搞到得去看群论,不 ...

看相对论需要群论吗?老爱当年发表的时候根本就不懂什么是群.
都是后来搞数学的人加进去的.

论坛徽章:
117 [报告]

回复 #79 vacuumboby 的帖子

看到这里感觉很为楼主的精神所感动,为自己说的一些话所感动。

我补充几点吧:
--------------------------
(1) 英语在计算机行业中还是蛮重要的,所以楼主平时多注意学学英语,这个真的蛮重要
(2) 简单提示一下:
            回顾自己学计算机的这么多年(5年了吧)(大学四年+工作一年),现在做Linux Driver 开发(刚开始学习),其实计算机这个东西入门没有多少东西,简单给你说一下主要要学的东西:
            [1]:不管是什么语言,一定要多写程序,这也是熟能生巧
            [2]:Linux 基本命令一定要掌握(没有多少)
            [3]:C 语言,熟悉语法,多多练习
            [4]:数据结构,最好学到什么数据结构都用编程自己实现实现,感觉那是完全不一样的
            [5]:微机接口与原理(个人学的也不好,基本懂就好吧,以后可以深化啊)

一些课程完全可以舍弃掉

论坛徽章:
118 [报告]
建议楼主可以这样,参加一些开源的项目,从做免费测试开始做起,然后自己动手写脚本或者是C程序进行测试,这样你就循序渐进的掌握了你所希望的技术了。