免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

诡异的问题!多网断插在一个交换机上就断网! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
是这样,我身边分别有 1和0网段的线,可是我如果现在同时插在一个交换机上,整个公司网络就会断掉。
  问题是:我以前也是这么接的,可是没有出现断网阿。。

我这么接的原因是,不用用手去跳线,直接在计算机上换IP就能跳网段。

大家能否找到原因,分析下。相当奇怪了!

也就是说  ---0---交换机-----1-----
                          |
                       我的PC

这样我要换网段直接换Ip就行了!这样看的懂了吗!

但是我这样接,整个网络会断掉,甚至局域玩都ping不通了!!!

论坛徽章:
2 [报告]
这样做应该会没事

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 aaaaa5aa 的帖子

是阿,可是问题就是出现了,好奇怪。。。真奇怪。。太奇怪。。。

论坛徽章:
4 [报告]
没看明白lz说的什么
帖你的交换机配置出来看看

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 hyagami 的帖子

就是我们公司有两个网  1和0网断,如果我把0和1网断的线都连到一个小交换机上,整个网络就会断,但是之前我也这么做过后来,就不行了。。。

交换机是 85元的,没什么配置 !

论坛徽章:
6 [报告]
你说的断网是怎么断的?
到外面无法访问了还是内网也无法互相访问?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 hyagami 于 2009-8-25 14:55 发表
没看明白lz说的什么
帖你的交换机配置出来看看

哪有什么交换机配置

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 aaaaa5aa 的帖子

回答6楼问题
换个交换机试试

这就是问题解释不清楚的坏处,至少得说下你大致的网络环境吧,不然别人怎么帮你解答啊
我这么接是,不用用手去跳线,直接在计算机上换IP就能跳网段。

这句我愣是没看明白,用手跳线 如果你要跨网段的话,对于1和0段也没必要换IP,修改子网掩码也能实现

论坛徽章:
9 [报告]
估计是环路了吧。你仔细查查自己的网线。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
10 [报告]
直接在计算机上换IP就能跳网段。

你的计算机是双网卡吗????