免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13243 | 回复: 32
打印 上一主题 下一主题

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-09-05 19:15 |只看该作者 |倒序浏览
CISCO路由器的CPU利用率突然达到了60%--90%.用sh proc cpu查看,其实IP INPUT的利用率最高,不知是怎么倒致的,哪位高手指示迷津,不胜感激!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-09-05 20:04 |只看该作者

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。

有可能是网络上有机器中病毒了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-09-05 22:31 |只看该作者

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。

监测流量

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-09-06 22:22 |只看该作者

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。

关注!!如何查看流量???

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-09-06 22:49 |只看该作者

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。

和我的一样啊,老是达到90%,疯掉了,已经关了很多端口都没用

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-09-07 18:02 |只看该作者

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。

观察端口流量都很小,且在RSM路由交换模块上sh arp ,发现有许多incomplete的arp信息,也把135,139等一些端口关闭掉了,RSM上老是会有以下错误信息:
Processor, alignment 0
-Process= "IP Input", ipl= 2, pid= 21
-Traceback= 6015A394 6015BBDC 6015BF5C 600DB0E4 600DB3D8 600DB4FC 600D755C 6016E
E24 602916F4 6016E99C 60180FB8 60181054 601384F8 60240DDC 60236CA4 60237480
%SYS-2-MALLOCFAIL: Memory allocation of 1028 bytes failed from 0x6015BF54, pool

并且过一段时间后,RSM上就telnet不上去了,得重新启动才行啊,真是急死人了。。。。。。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-09-07 18:58 |只看该作者

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。

sh ip cache flow
看看本地的那些主机像是中毒了
就是一个ip连外网的主机一个主机端的不同端口
再有就是用sniffer检查网络中的流量看看是那台主机中毒了
然后封
做nat了嘛?
把你的acl帖出来看看

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-09-07 19:18 |只看该作者

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。

如果你实在查不出在那里中毒,可以用下排除法!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-09-07 20:15 |只看该作者

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。

还有就是受到攻击了,你可以下载个udpflood试试, 一下子cpu就满了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-09-07 20:15 |只看该作者

如何处理CISCO路由器CPU利用率高的问题。。急。。。

抓包看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP