免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[C] 还是疑惑~! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
首先向版主道歉...不是恶意灌水的.请见谅..

出差几天..今天刚回来.发现前面的贴子不可以回了..所以没有办法只好新开一贴...
一一拜读过回贴后发现.CU里的朋友太热心了..谢谢你们.
出差的这几天.好好的想了想...
就像有的朋友问我..你要精通Linux到什么样的程度?
也有的朋友提出.如果想精通Linux就安装Gentoo!
说实在的..我并不是一时脑热..但现在却一脸茫然...
在书店看到广告,谭浩强的C/C++语言书.上面说到无需基础你都能掌握...冲进书店结果得到的回答却是那个是"假"的....
我喜欢在实践中学习.特别是Linux.早段时间为了学习还特地购买了一台二手NB.
原来苦于断网无法在网上寻找解决方案..现在就不存在这些问题了...

园规正转.请问:Shell与C来说.对于Linux哪个更实用.哪个应用范围更广?更容易入手?

谢谢..

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-12 15:42:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-01 06:20:00
2 [报告]
懂shell的人才懂linux,不管你C多牛,这是unix哲学,呵呵。

论坛徽章:
3 [报告]
shell对于系统管理更重要吧,C对于开发和研究更重要吧~~~

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 flynetcn 于 2009-8-31 18:27 发表
懂shell的人才懂linux,不管你C多牛,这是unix哲学,呵呵。

请问对于你的解释.是不是说我把shell玩转的话等同于玩转Unix&Linux?是这样吗?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 lsupper 于 2009-8-31 18:41 发表
shell对于系统管理更重要吧,C对于开发和研究更重要吧~~~

谢谢回复...那么请问.对于操作系统的使用.不管多深入.是不是跟开发与研究没有关系呢??

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-11-30 21:25:54
6 [报告]
不会c可以用Linux 不会shell那Linux还玩啥 :wink:

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 vbs100 于 2009-8-31 19:37 发表
不会c可以用Linux 不会shell那Linux还玩啥 :wink:

谢谢回贴..这话好像很精简..但是不知道是不是经典~!

个人感觉不会C好像也用不好LINUX.

论坛徽章:
8 [报告]
我正在学习C在linux下的开发

论坛徽章:
9 [报告]
shell 和 C 都得懂才行。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 aaaaa5aa 于 2009-8-31 21:11 发表
我正在学习C在linux下的开发

请问你所使用的是哪个发行版??