免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2406 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

php里怪事多真啊,很无语。求解。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-01 09:57 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
怪事1:

某文件里这样写着
<form name="polid_info" action="
<?php
if($_GET['action']=='add')

{
     echo $RequestRootPath."polluter/updatePolid.php";
}
?>
" method="post" >



updatePolid.php文件:
<?php
echo "ssssss";
die("uyuuuuu");
...
?>

结果死活打不出调试语句来。
用的是linux+apache服务器,再win下用editplus编辑,回车格式是unix类型的,字符编码是utf8。按理说没问题啊。
如果把updatePolid.php换成其他文件,比如tmp.php:
<?php
echo "hello";
?>
就没问题。

怪事2:
代码段如下:
if(mb_strlen($_GET["polid"])==0||mb_strlen($_GET["polid"])>3)
{
    ...
}
一直没问题,忽然就卡在这里了。试着把mb_strlen替换成strlen,居然好了。
为什么以前没问题,现在就有问题了呢。与这几行代码有关的东西都没改变啊。php的版本也没变化啊。

最佳答案

查看完整内容

OS发生变化了吗?浏览器发生变化了吗?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-09-01 09:57 |只看该作者
OS发生变化了吗?浏览器发生变化了吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-01 10:40 |只看该作者

IE中看源码试试.

IE选择一些编码试试

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-01 11:17 |只看该作者
原帖由 netxiao2005 于 2009-9-1 10:40 发表
IE选择一些编码试试

我用的就是IE呀。
IE不能直接执行php代码的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-01 11:23 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2009-9-1 11:16 发表
OS发生变化了吗?浏览器发生变化了吗?

第一个问题怎么说也与OS没关系呀。
第二个,。。我想起来了,系统是被人重装过。不知道php的版本变了没,我问下。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
6 [报告]
发表于 2009-09-01 16:19 |只看该作者
<?php
ini_set('display_errors', true);
ini_set('error_reporting', E_ALL);


再来调试。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-09-03 08:36 |只看该作者
覺得像是版本問題

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-09-07 09:43 |只看该作者
mb_string 这个扩展你开了么
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP