免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

php里怪事多真啊,很无语。求解。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
怪事1:

某文件里这样写着
<form name="polid_info" action="
<?php
if($_GET['action']=='add')

{
     echo $RequestRootPath."polluter/updatePolid.php";
}
?>
" method="post" >

updatePolid.php文件:
<?php
echo "ssssss";
die("uyuuuuu");
...
?>

结果死活打不出调试语句来。
用的是linux+apache服务器,再win下用editplus编辑,回车格式是unix类型的,字符编码是utf8。按理说没问题啊。
如果把updatePolid.php换成其他文件,比如tmp.php:
<?php
echo "hello";
?>
就没问题。

怪事2:
代码段如下:
if(mb_strlen($_GET["polid"])==0||mb_strlen($_GET["polid"])>3)
{
    ...
}
一直没问题,忽然就卡在这里了。试着把mb_strlen替换成strlen,居然好了。
为什么以前没问题,现在就有问题了呢。与这几行代码有关的东西都没改变啊。php的版本也没变化啊。

最佳答案

查看完整内容

OS发生变化了吗?浏览器发生变化了吗?

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]

IE中看源码试试.

IE选择一些编码试试

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 netxiao2005 于 2009-9-1 10:40 发表
IE选择一些编码试试

我用的就是IE呀。
IE不能直接执行php代码的

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 ziggler 于 2009-9-1 11:16 发表

第一个问题怎么说也与OS没关系呀。
第二个,。。我想起来了,系统是被人重装过。不知道php的版本变了没,我问下。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
6 [报告]
<?php
ini_set('display_errors', true);
ini_set('error_reporting', E_ALL);

再来调试。

论坛徽章:
7 [报告]
覺得像是版本問題

论坛徽章:
8 [报告]
mb_string 这个扩展你开了么