免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lys0212linux

数据丢失,如何防止这次惨重的损失不再发生? [复制链接]

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
21 [报告]
[root@localhost mysql]# ls
1.sql        lixin                          mysql-bin.000001  mysql-bin.000007  mysql-bin.000013  mysql-bin.000019  mysql-bin.000025  mysql-bin.000031
ibdata1      localhost.localdomain.err      mysql-bin.000002  mysql-bin.000008  mysql-bin.000014  mysql-bin.000020  mysql-bin.000026  mysql-bin.index
ib_logfile0  localhost.localdomain.err-old  mysql-bin.000003  mysql-bin.000009  mysql-bin.000015  mysql-bin.000021  mysql-bin.000027  shop
ib_logfile1  localhost.localdomain.pid      mysql-bin.000004  mysql-bin.000010  mysql-bin.000016  mysql-bin.000022  mysql-bin.000028  Shopsetting
jxq          mydb                           mysql-bin.000005  mysql-bin.000011  mysql-bin.000017  mysql-bin.000023  mysql-bin.000029  test
jxq.sql      mysql                          mysql-bin.000006  mysql-bin.000012  mysql-bin.000018  mysql-bin.000024  mysql-bin.000030

这个是我数据库文件,初始化之后还是存在的,你确信你只做了初始化操作,没有做其他的操作,要是只做了初始化操作,那绝对是另外一个人搞的什么导致数据丢失.

论坛徽章:
22 [报告]

回复 #20 wiliiwin 的帖子

关键是我向总监报告问题后,他改了系统密码重启,我就连不上了,现在还没拿到密码。history就记录100条,早就被湮灭了。查history是查不了了。都不知自己当初搞了什么,总监说是我初始化了数据库,我又没看到history。。。

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
23 [报告]
你们总监是个混蛋 这样下去我看以后不知道还会害谁 鸟人一个

这个应该把所有能登陆系统的人 都一一排查一遍,怎么那么肯定就是你弄的

history记录1000条命令的 可能之前的操作还在

论坛徽章:
24 [报告]
会不会是我把那台机的数据库给卸载了,并删除了/var/db/mysql这个目录,然后重新安装。。。

论坛徽章:
戌狗
25 [报告]
原帖由 lys0212linux 于 2009-9-2 14:18 发表
会不会是我把那台机的数据库给卸载了,并删除了/var/db/mysql这个目录,然后重新安装。。。

那你到底有没有操作过卸载或者删除目录文件的操作,这个只有你自己清楚了啊.删没有删文件你应该知道的吧.

论坛徽章:
26 [报告]

回复 #23 wiliiwin 的帖子

公司的服务器是只能记录100条的

论坛徽章:
戌狗
27 [报告]
原帖由 lys0212linux 于 2009-9-2 14:20 发表
公司的服务器是只能记录100条的

那就是改了默认配置了 默认是1000   你还是好好想想你到底做了什么操作了 仅仅只做了初始化表 其他操作没有执行过  还是执行过其他的操作.

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 wiliiwin 于 2009-9-2 14:20 发表

那你到底有没有操作过卸载或者删除目录文件的操作,这个只有你自己清楚了啊.删没有删文件你应该知道的吧.

还要等我拿到密码,查看下wtmp记录才行,看看我在对新服务器操作是那台服务器有没有登陆过。。。
谢谢你的回答!

论坛徽章:
戌狗
29 [报告]
呵呵 以后登录到一个服务器的时候最好ifconfig下 确定下是否是你登录的机器以免发生没有必要的麻烦 我都是登录之后ifconfig下 确定是我要操作的机器 我才操作的  一次登录几个服务器上会发生这样的事情的 把一台当成另外一台服务器去搞了

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 wiliiwin 于 2009-9-2 14:25 发表
呵呵 以后登录到一个服务器的时候最好ifconfig下 确定下是否是你登录的机器以免发生没有必要的麻烦 我都是登录之后ifconfig下 确定是我要操作的机器 我才操作的  一次登录几个服务器上会发生这样的事情的 把一台 ...

我就在怀疑我是不是登错了服务器,几十台服务器,很容易乱。但关键是我听到的是执行了初始化命令,如果我执行过删除数据,卸载mysql之类的,history肯定有记录的,如果说是删除了数据或卸载数据我就不去想了。