免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3632 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

为什么我的session一直是killed? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-07 11:29 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
我有一个session,死在了服务器里,所以我请我的同事用sys用户的权限把我的session 杀掉了(他说是在TOAD里做的):
-----------------------------
SQL>alter system disconnect session ‘sid, serial#’ immediate;
-----------------------------
但是被杀死的Session一直都是Killed状态,这是怎么回事?我的意思是都kill了3个小时了,现在还是killed状态,成了僵尸了????
-------------------------------------------------

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-9-7 11:34 编辑 ]

aa.PNG (19.57 KB, 下载次数: 52)

aa.PNG

最佳答案

查看完整内容

用v$session和v$process找出它在服务器系统上对应的进程ID(对应v$process上的spid字段),杀掉,如果是*nix,就用kill命令,如果是windows,就用orakill工具

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00
2 [报告]
发表于 2009-09-07 11:29 |只看该作者
用v$session和v$process找出它在服务器系统上对应的进程ID(对应v$process上的spid字段),杀掉,如果是*nix,就用kill命令,如果是windows,就用orakill工具

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-07 11:38 |只看该作者
为什么要Kill那个session呢?
-----------------------------
因为我那个session是在"编译"一个存储过程时,死机了,于是我用任务管理器结束了改TOAD进程,从而导致该session死在了服务器里,关键是这个session虽然死了,但是还占用着我的那个存储过程,导致我不能编译那个存储过程了。
-----------------------------
我说明白了吗?

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-9-7 11:40 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-07 12:49 |只看该作者

回复 #3 Minsic 的帖子

感谢Minsic,
-------------
但是v$session和v$process,怎么关联?
我只会在v$session中查到处于killed状态的session,怎么对应到v$process中去?

-------------------
或者v$process的pid字段对应v$session中的哪个字段?
------------------
select PROCESS from v$session t where t.machine='CN\H3Y' AND SID = 49
--------------
3948:1048

+++++++++++++++
而这个3948:1048在v$process中怎么没有对应的PID?

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-9-7 12:57 编辑 ]

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2009-09-07 13:27 |只看该作者

回复 #4 TOADLover 的帖子

v$session.paddr=v$process.addr

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-09-07 17:14 |只看该作者
SELECT SPID FROM V$PROCESS WHERE ADDR=(SELECT PADDR FROM V$SESSION WHERE SID=' ');

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-09-08 08:17 |只看该作者

回复 #5 Minsic 的帖子

嗯,这个描述也很准确,谢!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-09-16 08:56 |只看该作者

回复 #6 yiyang766 的帖子

说的也挺准确

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-09-16 08:58 |只看该作者
比#kill -9 8834
这样直接杀掉进程更"温和"的方式是什么?
感觉#kill -9 太"粗暴",呵呵

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00
10 [报告]
发表于 2009-09-16 09:07 |只看该作者

回复 #9 TOADLover 的帖子

没了……

或者慢慢等PMON进程去收尸~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP