免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

ORA-12541: TNS: 没有监听器 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [收藏(0)] [报告]
rt!
   很奇怪,我的客户端连接,就出现这个错误提示。
   应该和服务器端没有关系。我自己机器连接就没事。
   为什么其他机器有问题啊?

论坛徽章:
2 [报告]

ORA-12541: TNS: 没有监听器

没有监听, tnsping 先看看,连接指向的IP,Port是否正确拉。
网络是否通顺

怎么搞起反垃圾邮件的公益事业了?

论坛徽章:
荣誉版主
3 [报告]

我用tnping都没有问题啊?!

btw:反垃圾邮件,友情赞助。:)

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]

比较一下你的 TNSNAMES.ORA 和服务器上LISTENER.ORA
或者和服务器上的TNSNAMES.ORA

论坛徽章:
5 [报告]

hehe
客户端
我的机器
服务器

没搞明白哪个是哪个

会不会是ip/host搞错了

论坛徽章:
荣誉版主
6 [报告]

hehe ~sory ~
是我没有说清楚。
我的oracle server安装在一台机器上。有两个客户端。我和一外地用户。
我的可以,但是外地用户不可以。
原因我找到了,是我的pix防火墙的端口设置问题。
我在pix里面,没有问题,外地用户在pix外,被我进掉端口了。:(
但是我设置的连接端口是tcp的1521,这个打开了!
难道还需要其他端口吗?
Hawkeye 该用户已被删除
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "peng" 发表:
hehe ~sory ~
是我没有说清楚。
我的oracle server安装在一台机器上。有两个客户端。我和一外地用户。
我的可以,但是外地用户不可以。
原因我找到了,是我的pix防火墙的端口设置问题。
我在pix里面,没有问题?.........

hehe
一直发现有人说oracle连服务器不止需要1521端口
我再查查看吧

论坛徽章:
9 [报告]

1521 是个监听端口, 负责客户端的连接, 建立连接后随即分配一个端口通讯,  可以查查Oracle 对防火墙的解决办法

论坛徽章:
10 [报告]

1521是不够
http://dbforums.com/arch/4/2002/9/507894
http://www.dbaclick.com/forums/archive/8/1449.html