免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[求助]最近我的苹果笔记本总是死机 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近我的苹果笔记本不知道什么故障,总是死机。死机时,屏幕变花,只有按电源重启。之前偶尔也有过死机现象,但是现在实在是太频繁了。不知道是什么原因?望有谁遇到过。另外系统的网络配置也有问题,之前在论坛发了求助帖也没人给出解决方法。
我的MAC BOOK PRO是07年8月份在香港购买的,才用2年,就变成这样了。非常郁闷。

论坛徽章:
2 [报告]
我的筆記本也出過類似問題,可能是升級出問題了.建議重新安裝系統.

论坛徽章:
3 [报告]
香港的电压和频率和大陆一样?

会不会烧了?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
4 [报告]
送售后检查

论坛徽章:
5 [报告]
前几天送检查,说是主板坏了,过保修期换主板要3000元。但是我不甘心,自己捣弄了一下,发现能进到单用户模式,我想说明主板应该是没问题。这几天准备买张雪豹重新安装系统。真的是垃圾维修中心。我现在对苹果电脑比较失望了,东西贵得要死,质量也没好到哪里去。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
6 [报告]

回复 #5 tang_shuo 的帖子

找经销商试试  呵呵

论坛徽章:
7 [报告]
这种情况一般是内存问题,如果lz换过或者添加过新的内存,那么有可能他们就是祸根。
另外重新安装系统试一下,或者找另外一台机器,进入目标模式,连接到你的机器,看一个正常的系统在你的硬件上是否死机。

论坛徽章:
8 [报告]
前段时间我升级过内存,过了几天也出现了跟LZ一样的症状
后来把内存换回来就好了

论坛徽章:
9 [报告]

我的本也装了win非常好用

没发现有什么区别。

论坛徽章:
10 [报告]
费尽周折,问题暂时解决了。用活动硬盘启动,修复一下磁盘,再修复一下权限,就可以启动了。不过我之前进过单用户模式,执行了fsck -fy,当时还是启动不了。不知道是不是没有执行修复权限原因。请教一下修复权限的命令是哪个?