免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[安装配置] X366安装过程中的疑问 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我新学习X系列,昨天装了一台X366,使用ServerGuide引导安装,引导过程中选择了“Skip the task”这个选项,目的是为了保留系统原来的Raid信息,接下来一路next,但装完Windows2003系统后发现原有的分区信息丢失,只剩下了一个C盘和一个D盘,并且系统装在D盘上了,C盘是我在引导过程中从一个Raid中分出来的,系统原有一个Raid1和Raid5。我想请教:(1)系统怎么会装在D盘上,中间怎么没有让我选择安装盘(2)这样会不会造成磁盘上原有数据的丢失?(3)不用ServerGuide能否安装系统,怎么装?
非常感谢!

论坛徽章:
2 [报告]
ServerGuide只能用于全新安装,硬盘上原有的数据都会被删除。
至于为什么你安装的系统为什么会是在D盘上,这个就不太清楚了。

论坛徽章:
3 [报告]
RAID划得对吗?

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 AIX深入敌后 的帖子

系统原有一个Raid1,一个Raid5,我没有更改Raid信息。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #2 yilb 的帖子

我想请问:使用ServerGuide后系统会把原有的分区重新合并为一个分区,那么使用ServerGuide来安装怎么来重新划分分区?例如,我想分为C,D,E三个盘。
谢谢!

论坛徽章:
6 [报告]
你本地有几块盘?

论坛徽章:
7 [报告]
按lz说的,我分析可能是这个原因
他有两个raid.不管是raid1的ID是0还是raid5的raid是0,ServerGuide在安装的时候会把阵列ID为0的上面的数据全部清除新建一个分区作为安装系统的分区。
当另一个阵列上如果以前有过一个文件系统并且是主分区的时候,这时安装出来的系统盘就成为了D.我想应该是这样,楼主可以用windows的磁盘管理器看看,现在你的C盘是不是在磁盘管理器的第二块盘上,就能证明我说的是否正确了。

论坛徽章:
8 [报告]
关于你想划分分区的问题:
ServerGuide安装的时候可以手动指定根分区的大小,比如你的硬盘是300G.你指定20G用来安装win2003.等系统安装完成后再用windows的磁盘管理来给剩下的空间分区。