免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

谁知道文本编辑器的原理和资料? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
手实话,我一直用VIM。有时候觉得还可以,但是要是你装的是简单版本的vim或者vi的话,那是相当的难用啊。
历史在发展,技术在更新,从现代的眼光看,这些古老的编辑器的确有些过时了,当时的人不可能有那么超前的思想。。
我觉得一个现代编辑器,首先就是需要全屏幕编辑,,不需要模式转换。快捷键配合功能键(ctrl alt, shift,f1 ~ f9等)使用,语高亮,自动补全,菜单、小巧快速。。。。等等吧。

还应该支持插件,可以装配成支持大部分开发环境的继承工具。。。

论坛徽章:
2 [报告]
文不对题. 我看楼主是在讨论VIM的话题. 如果真想了解原理的资料, 去找开源的文本编辑器的源码和文档来看.

论坛徽章:
3 [报告]
怎么看着楼主都在说 emacs~~

只是,VIM 党捂脸飘过……

论坛徽章:
4 [报告]
把握方向哦

论坛徽章:
5 [报告]
用vim写一个vim.

论坛徽章:
6 [报告]
我要是管理员,我就锁了这个帖子,赶紧去站务申请管理员去。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 prolj 的帖子

牛气的你!

论坛徽章:
8 [报告]
呵呵~
eclipse算不算?

而且在linux下面也有其它的一些ide,楼主可以看看~~~

不过vim既然有这么多支持者,必然有强大的一面~

论坛徽章:
9 [报告]
gedit这个小软件可以看看阿,我感觉很实用

论坛徽章:
10 [报告]
vim用户向楼住推荐emacs