免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
论坛 程序设计 Perl 除法题
最近访问板块 发新帖
楼主: leigh111

除法题 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 toniz 于 2009-9-29 10:24 发表
这个是换行符的问题。不同系统的换行符号是不一样的。
如果你想把换行符的因素考虑进去,那么可以用下面的正则去匹配:
my %rf= ($file_contend  =~ /(NTSEQ.*?)(?:\r\n|\r|\n)([\d\D]*?)(?=NTSEQ)/g);

还有这里不是说了,如果非要考虑换行因素,建议用这个正则啊。这个就是匹配一个换行符,不管你是\r ,\n或者是\r\n。当然,如果你要对数据加多一个换行,那么你就需要再处理一下了。O(∩_∩)O

论坛徽章:
42 [报告]
问题知道了,当然就知道如何改了。

我一直分析的,就是你给的那段 正则 ,不是说你写错了,而是遇到问题了,分析出原因而已!我不是想针对你的代码,批评什么,解决我遇到的问题,才是最终目的。

而且,我一开始的态度就是,你的代码虽然精简,但是调试很麻烦,比如一开始,完全没有注意到,你会将换行统计到 length 中去,这个做法,分析数据规律的说法,很难说通,因为这不符合逻辑,哪有统计字符串长度,还要去加换行符的呢?——当然,我知道你说了,有解决方法,但我强调的只是,代码,让自己容易理解一些,容易调试一些,仅此而已。

好了,不说了,toniz,和你讨论收获颇多,而且问题也最终解决,至此结束吧,谢谢!

论坛徽章:
43 [报告]

回复 #42 dugu072 的帖子

呵呵  我很早很早的时候就说是换行问题了。是吧!
虽然浪费这么多口水  但是没关系  
哈哈 反正现在无聊得很 盼着国庆回家  都没什么心情做事呢。O(∩_∩)O

论坛徽章:
44 [报告]
我已经年假中了~~
另外,toniz,你要感谢我一件事儿,我陪你,从 侠客 变为 骑士 了……

论坛徽章:
45 [报告]

回复 #44 dugu072 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~