免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3558 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

connect to $dbname 的时候报-25590,是怎么回事? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-28 15:36 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
一个进程的子进程里面有如下连接数据库语句:

$connect to $dbname as 'first' with concurrent transaction;
if (sqlca.sqlcode != 0) {
  writelog("连接数据库[%s]失败[%d]\n",dbname,SQLCODE);
  return(-1);
}

开始前1997次调用都没有报错,在1998调用的时候报-25590。
finderr 25590
Authentication error.
This error indicates that an invalid user ID or password was used to connect to the database server.
Provide a valid user ID and pssword.
报的这个错,很莫名奇妙,因为前1997次没有问题,为什么突然就不行了呢?
有哪位大虾知道问题在哪里呢?

[ 本帖最后由 kajing 于 2009-9-28 15:43 编辑 ]

最佳答案

查看完整内容

超过连接的上限了?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-09-28 15:36 |只看该作者
超过连接的上限了?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-28 23:28 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2009-9-28 22:42 发表
超过连接的上限了?



不会啊,因为每次连接后,都用了disconnect的,现在怀疑是否程序有溢出造成报这个错。

有没有大虾知道如何跟踪这个报错信息,INFORMIX的log是否有详细的错误日志,或者能否

看到该次connect的用户与密码信息。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-28 23:35 |只看该作者
原帖由 kajing 于 2009-9-28 23:28 发表



不会啊,因为每次连接后,都用了disconnect的,现在怀疑是否程序有溢出造成报这个错。

有没有大虾知道如何跟踪这个报错信息,INFORMIX的log是否有详细的错误日志,或者能否

看到该次connect的用户与 ...

超过数据库的最大连接数?你看看数据库的SESSION有多少个?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-29 08:49 |只看该作者

回复 #4 ziggler 的帖子

onstat -g ses看的是8个,而该用户只有2个session

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-10-09 14:53 |只看该作者

回复 #1 kajing 的帖子

问题已解决,不是数据库的问题,而是父进程没有释放句柄,导致打开的句柄超过系统的限制,居然在这里报的错,害我查了很久。不管怎样,谢谢ziggler 的帮助。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP