免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9232 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

如何实现远程操作?? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-02-22 11:42 |只看该作者 |倒序浏览
请问:在两台主机间实现监控进程,查杀进程 ,在一个终端上监控任意主机进程。
请给一段源码看看,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2002-02-24 11:45 |只看该作者

如何实现远程操作??

用perl 的telnet模块,可以方便的对远程主机进行控制,
看一下Net:Telnet就可以了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2002-02-25 10:53 |只看该作者

如何实现远程操作??

随手写的,在SUNOS上进行初步测试,可能还会有些问题的............
ps:这个论坛可能会过滤一些符号,要用的话先调试一下........
先在远程机器上运行listen.pl
在自己的机器上运行sender.pl得到远程机器的进程列表,sender.pl kill pid则终止进程。
<sender.pl>;
#
# by Locust 2002/in china
#            icq:46741881
#
#!/usr/bin/perl
my $ipaddr='211.94.33.133';
my $port='3333';
my $selfport='3334';
use IO::Socket;
$sock = new IO::Socket::INET (PeerAddr =>; $ipaddr,
                              PeerPort =>; $port,
                              Proto    =>; 'tcp',);
die &quot;Socket could not be created,Reason!&quot; unless $sock;
($command[0] = $ARGV[0])||&amp;display;
($command[1] = $ARGV[1])||&amp;display;
chomp $command[0];
chomp $command[1];
&amp;display if ($command[0] ne &quot;kill&quot;
print $sock &quot;$command[1]&quot;;
exit;
sub display{
print $sock &quot;display&quot;;
close ($sock);
$resock = new IO::Socket::INET (LocalHost =>; '127.0.0.1',
                             LocalPort =>; $selfport,
                             Proto     =>; 'tcp',
Listen    =>; 5,
Reuse     =>; 1,);
while ($new_sock = $resock->;accept()) {
while (defined ($buf = <$new_sock>){
print &quot;\n$buf&quot;;
exit if ($buf);
}}};


<listen.pl>;
#
# by Locust 2002/in china
#            icq:46741881
#
#!/usr/bin/perl
use IO::Socket;
my $port=3333;
my $selfadr='127.0.0.1';
my $selfport=3334;
$sock = new IO::Socket::INET (LocalHost =>; '127.0.0.1',
                             LocalPort =>; $port,
                             Proto     =>; 'tcp',
Listen    =>; 5,
Reuse     =>; 1,);
die &quot;Socket could not be created,Reason!&quot; unless $sock;
while ($new_sock = $sock->;accept()) {
while (defined ($buf = <$new_sock>){
exit if ($buf eq 'exit');
if ($buf eq 'display') {
@display=`ps -f`;

$sendsock = new IO::Socket::INET (PeerAddr =>; $selfadr,
                              PeerPort =>; $selfport,
                              Proto    =>; 'tcp',);
#print @display;
  print $sendsock @display;
                              $buf=0;
}elsif ($buf){
@tmp=`kill -9 $buf`;
$buf=0;
}}}
exit;

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2002-02-27 15:19 |只看该作者

如何实现远程操作??

非常感谢!!!
我正进行测试,(的确有一些问题),我平时要监控四台sco前置机,
每台挂大约三十台终端,如能使用,就会很方便!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2002-02-27 20:10 |只看该作者

如何实现远程操作??

faint.........这么多机器,好羡慕啊!其实用PERL来做这个应该是个好选择,说实话,我写上面的那段代码的时候一直不知道有什么用,所以就写的简单,而且没有仔细的考虑和测试,如果你有了完善的代码或解决方案了,希望能通知我,一起提高:)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2002-03-01 13:55 |只看该作者

如何实现远程操作??

good!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2002-03-02 17:41 |只看该作者

如何实现远程操作??

这个程序不错呀!不过要自己改动一下呀!才能适合自己的需要呀

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2002-03-07 15:09 |只看该作者

如何实现远程操作??

faint.............现在看看那段程序简直是垃圾,如果顶楼的还需要的话,我可以给你写段正式一点的。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2002-03-22 17:31 |只看该作者

如何实现远程操作??

其实用sh的远程命令rcmd或rsh也可以实现,但我想用perl实现,perl真的很有意思!
你的程序有些问题,不过我现在刚调到郑州省行,这里的s80 没有perl,没办法调试。
我希望看到更好的源码,谢谢你!!pi.ke@371.net

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2002-03-22 20:25 |只看该作者

如何实现远程操作??

呵呵,PERL是很有意思的,最近我也比较忙,忙着学C++,如果你需要远程杀进程的PERL代码的话,可以用MSN:unest@hotmail.com  找我,这样也许我能比较清楚你具体的要求。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP