免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请高手帮忙啊,急需处理的一个问题!在线等 [复制链接]

论坛徽章:
如何导入大量的".txt"文件中的数据到orcale中的表当中,请各位大虾帮忙看看:
我的txt文件中有如下记录:
500000288,500100488,0303501101000502670,学名字,02,20011130,0,0
我写了个控制文件,通过sqlldr进行导入,但是总是提示我invlid username/password; logon denied;

我用的orcale的系统帐号进行登录的,sysdba\password ,但是就是无法进行连接处理不知道哪里出错了
大家帮帮忙啊,谢谢

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00
用你需要导入的表所在的用户来描述sqlldr的userid参数

btw:默认情况下,oracle有sys和system这样的用户,没有sysdba用户,这个是一种比较特殊的权限(和我们通常所说的类似create table这样的权限不太一样)

论坛徽章:
原帖由 Minsic 于 2009-9-29 17:39 发表
用你需要导入的表所在的用户来描述sqlldr的userid参数

btw:默认情况下,oracle有sys和system这样的用户,没有sysdba用户,这个是一种比较特殊的权限(和我们通常所说的类似create table这样的权限不太一样)

恩,那我自己新建一个帐号,应该不会出现这样的情况了吧?我是初学者,不是很懂,我平时都是用sysdba这个帐号进行登录的,用plsql工具,帐号的角色是connet as sysdba

一般的帐号应该是connet as normal,是不是这样?请高手指点下啊,谢谢

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00

回复 #3 jscmc2004 的帖子

sqlldr不是exp,不会自动建表的,你如果要把你的数据导入到某张表,就需要先建好了表才可以用sqlldr导入的。

一般应用的对象不应该建到sys、system等默认的oracle用户下,应该自己新建个用户,一般用户登录不需要指明connect as normal(这个是toad里为了和connect as sysdba区分而描述的东西吧)。