免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

感觉这个版块的高手不多啊。。。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
也许是我的感觉出了问题。
这里的的确确是有高手的,但还没到高手如云的程度。前几天,我发了一个帖子询问depot包的制作问题,有人回答了我,起码省掉了我2两天的工夫,这是高手,我万分感激。

但,我的其它问题却少有人问津。我发现,这里回答比较及时的是关于命令的使用方面的问题,其次,还有软件的安装,环境的配置等等。说明,这里聚集的大部分是来问问题的,而专门来回答问题的人较少。我可不是吹毛求疵,免费的论坛,有人免费帮助你,并不奢求什么,只是论坛的气氛稍微有些不活跃,大家对自己的问题能不能得到解决,信心不足。

而且,我还看到有人在卖hpux的资料,这简直是论坛的耻辱。一点点资料都想着卖钱,还unix呢,还开源呢,还共享呢。

一点点小看法,大家即便猛烈拍砖我也高兴,起码让论坛小活跃一把。

论坛徽章:
2 [报告]
大力支持你的想法,不过也说一下自己的看法
1,hp产品性能与质量正在走向一条下沉的路
2. 搞hpux的高手都在原厂
3.  不知道hp这条组合大船还能撑多远。

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 haohao_67 于 2009-9-30 10:14 发表

嗯,我觉得unix会灭亡,之后,linux会取而代之。
unix的现在,简直与我们伟大的祖国一样,充满了矛盾。曾经很灿烂很辉煌,如今却。。。

看看unix的历史,它的诞生就是为了充分发挥硬件的性能,在低配置的机器上跑出高水平的应用。可是现在呢?unix对硬件的要求越来越高,而且,像HP-UX之类,普通兼容机上根本无法安装。逼着你只能去购买HP的硬件才行。这只能让路越走越窄。

再有,unix是开放的,是聚众人的智慧凝结成的宝石。现在呢,众多厂商是在靠unix发财。操作系统是免费的,但你必须高价买我的硬件。曾经的unix社区也比现在的Linux差远了。

我在想,unix为什么最终变成了这么一副样子?谁该为这个结果负责?

论坛徽章:
5 [报告]
这问题太大了。不是我们能左右的。呵呵。我们只是个user而已。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 haohao_67 于 2009-9-30 10:13 发表

估计hp现在也是骑虎难下。扔了unix怕伤了信誉影响x86的服务器销售

论坛徽章:
7 [报告]
unix现在这么赚钱的东西,谁会扔?呵呵。卖一台pc server多少钱,卖一台unix server又是多少钱?

论坛徽章:
8 [报告]
操作系统实际上就是能够识别到硬件,为上层应用提供能够识别的设备,同时优化现有的资源。这方面Liunx怎么能跟unix同日而语?unix出了问题可以找厂商,linux出了问题你找谁?

论坛徽章:
9 [报告]
在企业级应用,很多时候,技术不是起决定作用的。看看borland,看看sun。难道真是他们技术不行?

论坛徽章:
10 [报告]
unix,

前路漫漫,何处是我归途?

答曰:卖煎饼.