免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fefacn

一个很商业的想法……  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 kangtian 于 2009-10-7 16:31 发表
勿在浮沙筑高台。
没有完善的游戏法则,没有开明的文化传统,没有良好的学术氛围,没有几十年的技术积累。这些设想都只能停留在意淫阶段。

说反了吧,应该是先做具体的事情,之后才建立这些氛围。
就这么等这等那,哪里来的技术积累?

论坛徽章:
22 [报告]
祖国是什么?在某些人口中只是一个空洞的概念,一条道德贞操带,一个煽情的名词。

这个,你所崇拜的美国国民恐怕都不会认同!

还是让我们回到话头吧:你说要搞这搞那,我说没有基础,八字还没一撇;于是你的爱国主义情怀一发不可收拾,愤激的语无伦次。至于吗?

准确地说,一开始,我说了下我的想法,你在说了一堆“没有……”后出言不逊,说我意淫,潜台词是“以后这种帖子别发了”。于是我出言反驳,以牙还牙罢了。
注意:你使用“意淫”这个词,我真的很反感!我是在讨论火星移民么?还是要变成超级赛亚人?我说的哪一样不是现实存在的?!

1.你依然把祖国比作母亲,姑且不论其贴切不贴切。儿的确不应嫌母丑,但是也不必讳言母丑,更要经常买些美容养颜的东西来孝敬母亲。不嫌母丑是孝,让母亲漂亮起来是大孝!

貌似我的想法就是“要替母亲美容”,而你站出来说“不是时候,没这必要,别意淫了”!

2.在你眼中,我们所得一切都是国家“恩赐”的,这是封建式思维。我们是公民,是我们在创造,建设,监督,管理这个国家。

错!这是最基本的因果关系——没有这个独立的国家就压根没有你!当年美帝如果促成了国共划江而治或者赢得朝鲜战争的话,我们现在说不定还过着朝鲜、古巴人的生活!

3“废墟……工厂……”这一段以及之后的部分……

哥们我发现了一点问题:你动辄将一样事物说的一文不值!这样极端的言论只能出自愤青之口啊!

4.你用X来代替一些国家,不知道你忌讳什么。美国给了我什么?如果没记错的话……

这个,×的范围要大一些,可以包括美国、日本、英国、法国……我想,这些因该都是你喜欢和向往的。
简要描述下你这部分的核心内容:“因为有了美国人,我才能用电脑上论坛发贴、才知道我跟别人因该是平等的——啊!美国人真伟大”
其实,我们中国人从古道今对这个世界也有很多贡献,你要怎么说呢?那都是些无足轻重的、可有可无的东西么?

5.当我说美国好的时候,心里是酸楚的,我真正希望的是中国好!也许有一天,我会成为他国公民,我想我仍会记得我曾有梦-我的中国梦,但梦破了,只好寻找下一个。

我也觉得美国好,但我心里不酸,我相信我们会赶上的。我也决不会成为他国公民,我过的挺好的,去他国,我会变成下等人,因为我不是杨振宁、李政道……

6.不知道:剪掉了辫子,穿起了西装,学说外语是不是崇洋媚外;不知道:崇拜李纳斯,斯托特曼算不算认贼作父;不知道:姚明去nba打球算不算见利忘义。不知道:我这番言论算不算向往自由?

没太看懂。貌似我没提到过这些。李纳斯、斯托特曼是谁?认识他们是必需的么?姚明很好啊,在NBA赚钱了回来培养上海队,地道的顾家男人。
我倒想问一句:什么叫“开明的文化传统??”文化如果有开明和不开明之分,我想中国文化因该是最开明(包容)的了!
亦或你想说“开明的政治”??我们这里不谈政治!

7.你的ps实在臭长,依旧是在意淫。但是我愿意祝福你,祝福你的宏图大志,因为那也是我所期望的,但是……

关于主力战机,我看到的是从su-27的纯进口,到歼-11的自产+太行发动机,到歼-10的完全自主!用不着去查什么“供应商”,因为没必要什么都自己造。还是那句话,有些东西是一定要自己造的,因为它们很重要;但有些东西只要有的卖就好。也许,你去查一下核导弹运载车的发动机油嘴还是日本产的呢!但这影响他发威么?可是核反应装置如果不自己搞可没的买!

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #20 大长工 的帖子

貌似没有人要搞人海战术吧?

论坛徽章:
2015亚冠之莱赫维亚
日期:2015-05-25 09:51:14
24 [报告]
我发现我在和一个理解能力低下,逻辑思维混乱的井底之蛙讨论。我原以为CU上牛人很多,现在看来弱智也不少。算了,此贴已废。
就让辜鸿铭,张勋之流的继续做他们的奴才,继续他们天朝上国的梦吧。

论坛徽章:
25 [报告]

回复 #24 kangtian 的帖子

原帖由 kangtian 于 2009-10-8 11:33 发表
我发现我在和一个理解能力低下,逻辑思维混乱的井底之蛙讨论。我原以为CU上牛人很多,现在看来弱智也不少。算了,此贴已废。
就让辜鸿铭,张勋之流的继续做他们的奴才,继续他们天朝上国的梦吧。

好吧,我冷静的,用一些中性词跟你说:
我发现你这位朋友只是在反驳、批评、全盘否定别人,没有正面的讨论和建议。
从否定我的想法,到批评我这个人,再到怀疑CU注册会员的智商……
你的第一个帖子看似有内容实则很空洞,没什么实质性的讨论也不是讨论的态度。

你的这个帖子,说实话,真的是乱讲,我无语了……

PS:劝你不要再发言了。我的这些想法不差你一个人一起“意淫”!

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 kangtian 于 2009-10-7 16:31 发表
勿在浮沙筑高台。
没有完善的游戏法则,没有开明的文化传统,没有良好的学术氛围,没有几十年的技术积累。这些设想都只能停留在意淫阶段。

同意!!!

论坛徽章:
27 [报告]

回复 #16 kangtian 的帖子

对此番话很有感触。

论坛徽章:
28 [报告]
说实在的  我不太同意你的看法。。。。

第1.  龙芯 在架构方面 尽管 你以 unix 作为源头。但 一旦 通用化 之后  你需要 与 想的 就不是那个单一  专业化了

第2  别说领导他们没有没有撒远见,说实在的 我也认为如此。但毕竟 肯定 有类似想法的领导 ,但他们太过于理想化,想想 以前 中国 操作系统的制造项目。。那个 真是.....太欠 考虑。。当然 不排除 腐败 与 约束。。

第3  硬件方面。  便宜。。
          什么是便宜?  我不知道 你有没有试过它  而且硬件所带来的 附和成本。。 维护??
  4cpu? 便宜 ?  电费呢。他所产生的 CO2   在自然界中 虽然 可以尽可能的优化,但还是需要遵守 能量守恒。当然 不排除 科技 的 量子化 和 纳米技术..

我也希望 我们国家强大 更多的自由理想者。。   可自由的理想道路上 是需要代价。。。

论坛徽章:
29 [报告]

回复 #13 fefacn 的帖子

我觉得这位仁兄一定是个好党员,这么的爱国。
solu 该用户已被删除
30 [报告]