免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

千兆网络,内部服务器传输速度只有10M/S,正常吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
内部2台IBM机器,交换机是千兆的3750,服务器也是千兆网卡,但是我在内部2台机器相互ftp时,速度只有10M/S左右,这个速度正常吗?感觉小了很多啊

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
你先要排除服务器自身的瓶颈问题。或者直接用工具或软件工具测试网速。

另外帖交换机和服务器相连接口的show int 信息。

论坛徽章:
3 [报告]
服务器和交换机接口匹配的结果是千兆全双工吗?

论坛徽章:
4 [报告]
内部服务器传输速度只有10M/S?局域网也不只

论坛徽章:
5 [报告]
如果是100MB的话,我想是正常的,因为100MByte *8 =800Mbit,应该还可以的。

呵呵,不好意思少看一个零。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
6 [报告]
多了个0啊。

哈哈哈哈。

论坛徽章:
7 [报告]
这个是100M的速率,1000M的端口我试过在最多80几M。

问题如果只考虑网络的原因:
1、两台服务器是否在同一交换机上,如果不上需要看一下上行端口的利用率。
2、服务器是否在同一网段,中间是否有网络限制。
3、什么交换机,是否硬件问题。
浅见,供参考。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 北极星 于 2009-10-19 16:01 发表
如果是10MB的话,我想是正常的,因为10MByte *8 =800Mbit,应该还可以的。

晕倒

论坛徽章:
9 [报告]
一般来说忽略刻意设置,大都还是硬件瓶颈

交换机和网卡千兆,中间弄个5类线,恐怕得出10M/s这样不奇怪了

论坛徽章:
10 [报告]
*  Cisco Catalyst 3750G-24TS--24个以太网10/100/1000端口和4条SFP上行链路
    * Cisco Catalyst 3750G-24T--24个以太网10/100/1000端口
    * Cisco Catalyst 3750-48TS--48个以太网10/100端口和4条SFP上行链路
    * Cisco Catalyst 3750-24TS--24个以太网10/100端口和2条小型可插拔(SFP)上行链路

以上是3750交换机的配置情况。如果你的交换机不是带G结尾的型号,又没有SFP光纤口。
你的10MB/S算是很高了,我家里用FTP的只有7M/s左右。