免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2068 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[C] 求助:linux 进程之间socket通讯的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-10-15 14:02 |只看该作者 |倒序浏览
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <stdio.h>
#include <sys/un.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/wait.h>

#define  LEN 64
int main()
{
        unsigned char data[LEN];
        int server_sockfd,client_sockfd;
        int server_len,client_len,num;
        struct sockaddr_un server_address;
        struct sockaddr_un client_address;
        unlink("server_socket");
        if(server_sockfd = socket(AF_UNIX,SOCK_STREAM,0)<0)
        {
                printf("creat error\n");
                return 1;
        }        
        server_address.sun_family = AF_UNIX;
        strcpy(server_address.sun_path,"mysocket");
        server_len = sizeof(server_address);
        if(bind(server_sockfd,(struct sockaddr*)&server_address,server_len)==-1)
        {
                printf("bind error\n");
                return 1;
        }
小弟不明白为什么上面程序运行到bind的时候会出现bind error,请各位帮忙指点一下,谢谢

论坛徽章:
1
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
2 [报告]
发表于 2009-10-15 14:48 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-10-15 16:49 |只看该作者
那应该怎么写?谢谢

论坛徽章:
1
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
4 [报告]
发表于 2009-10-15 16:53 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-10-15 17:53 |只看该作者
不行还是一样的,bind失败

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-10-15 19:16 |只看该作者
提示是套接字是个文件描述符,不是个套接字描述符,问题期待高人指点!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-10-15 20:23 |只看该作者
写全就没有错误了啊!原因我也没懂,不过是正确的!

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <sys/stat.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <sys/un.h>
#include <sys/ipc.h>
#include <sys/wait.h>

#define NAME "my_socket"
int main(void){
   int orig_sock,
       new_sock,
       clnt_len,
        i;
static struct sockaddr_un clnt_adr,
                          serv_adr;
static char buf[10];
void clean_up(int ,char *);
if((orig_sock=socket(AF_UNIX,SOCK_STREAM,0))<0){
  perror("generate error\n");
  exit(1);
}
serv_adr.sun_family=AF_UNIX;
strcpy(serv_adr.sun_path,NAME);
unlink(NAME);
if(bind(orig_sock,(struct sockaddr*)&serv_adr,sizeof(serv_adr.sun_family)+strlen(serv_adr.sun_path))<0){
perror("bind error");
exit(2);


}
listen(orig_sock,1);
clnt_len=sizeof(clnt_adr);
if((new_sock=accept(orig_sock,(struct sockaddr*)&clnt_adr,&clnt_len))<0){
  perror("accept error!\n");
  exit(3);



}
for(i=0;i<=10;i++){
  sleep(1);
  read(new_sock,buf,sizeof(buf));
  printf("s_>%s",buf);



}
close(new_sock);
clean_up(orig_sock,NAME);
exit(0);
}

void clean_up(int sd,char *the_file){
  close(sd);
  unlink(the_file);

}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP