免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6659 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

oracle 10g的Schedule Job失败后发邮件通知管理员,怎么做? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-10-19 11:55 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
oracle 10g的Schedule Job失败后发邮件通知管理员,怎么做?
------------
以Job失败为触发事件,才发邮件,不要动Job里面的Procedures,应该怎么做?

最佳答案

查看完整内容

可以监视下面的数据字典,SCHEDULER job的执行结果会自动存储到里面。USER_SCHEDULER_JOB_LOGSELECT job_name, job_class, operation, status FROM USER_SCHEDULER_JOB_LOG;JOB_NAME JOB_CLASS OPERATION STATUS---------------- -------------------- --------------- ----------JOB1 CLASS1 RUN SUCCEEDEDJOB1 CLASS1 RUN ...

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-10-19 11:55 |只看该作者
可以监视下面的数据字典,SCHEDULER job的执行结果会自动存储到里面。
USER_SCHEDULER_JOB_LOG
SELECT job_name, job_class, operation, status FROM USER_SCHEDULER_JOB_LOG;

JOB_NAME         JOB_CLASS            OPERATION       STATUS
---------------- -------------------- --------------- ----------
JOB1             CLASS1               RUN             SUCCEEDED
JOB1             CLASS1               RUN             SUCCEEDED
JOB1             CLASS1               RUN             SUCCEEDED
JOB1             CLASS1               RUN             SUCCEEDED
JOB1             CLASS1               COMPLETED

定期启动一个监视程序,始终监视该表的数据,发现job失败时就可以启动邮件发送出来

[ 本帖最后由 wq_1228 于 2009-10-20 23:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-10-19 13:57 |只看该作者
所幸,Oracle 为我们提供了发送邮件的工具包 UTL_SMTP,它最早出现在 Oracle 8.1.7 版本中。下面是我从网络上搜索相关资料后、综合整理、多处修正、数次调试、排除万难而写出的一个发送邮件的存储过程。可支持需用户验证的邮件服务器,中文 标题和中文内容无乱码,只还未支持附件的发送,相信这方面应用较少,需要的话再 Google 一下,且文后参考中有相应的链接。
Oracle 存储过程中发送邮件,并支持用户验证、中文标题和内容 - 溺水的鱼 - CSDN博客 (19 October 2009)
http://blog.csdn.net/alex197963/archive/2009/08/06/4417033.aspx

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-10-20 14:29 |只看该作者
可是:
怎么

以Job失败为触发事件,才发邮件,不要动Job里面的Procedures

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-10-20 14:34 |只看该作者

回复 #3 TOADLover 的帖子

JOB如果是被OS调度的,需要OS机制来发送邮件;

如果JOB是被ORACLE调度的,需要ORACLE机制来发送邮件。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-10-20 14:47 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2009-10-20 14:34 发表
JOB如果是被OS调度的,需要OS机制来发送邮件;

如果JOB是被ORACLE调度的,需要ORACLE机制来发送邮件。


-----------
谢谢ziggler

是被ORACLE调度的!!
呵呵,我就是在问,怎么以job失败为触发事件,来发邮件,而不动job里面的Procedures。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-10-20 14:49 |只看该作者

回复 #4 ziggler 的帖子

需要ORACLE机制来发送邮件。。

嗯,是,是以ORACLE的机制来发送邮件。。。

我就是想问,怎么以JOB失败为触发事件,以ORACLE的机制来发送邮件。。。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-10-20 15:01 |只看该作者

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-10-23 12:58 |只看该作者
原帖由 wq_1228 于 2009-10-20 23:23 发表
可以监视下面的数据字典,SCHEDULER job的执行结果会自动存储到里面。
USER_SCHEDULER_JOB_LOG
SELECT job_name, job_class, operation, status FROM USER_SCHEDULER_JOB_LOG;

JOB_NAME         JOB_CLASS ...

-------------------
这个数据字典可以被清空吗?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-10-23 12:59 |只看该作者

我整理了下思路:

就是job一旦失败,就“触发”(调用)某个Procedure发邮件给系统管理员。

该怎么做?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP