免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3580 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[RAID与磁盘阵列] 紧急求助:EONSTOR的A08F-G2221柜子 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-10-20 19:01 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
向各位大侠求助: 主机我用的是IBM X335, 用的是QLOGIC的 2340 两G的光纤卡, 硬盘柜子是EONSTOR 的A08F-G2221, 在用光纤线连接好后,开机,按CTIL+Q进入2340的BIOS , 当柜子刚刚检测自己的型号A08F-G2221,这个时候在卡的BIOS能认到柜子。
  当柜子在自检到内存时,主机上面就认不到柜子,进系统后也是一样,认不到柜子!

  我这个硬盘柜是买的二手,现在不知道怎么测试?  望各位大侠给点建议


   这里先谢谢着

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-10-21 09:37 |只看该作者
大侠们,有没有看过这个帖啊?  大家给点意见

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-10-21 10:22 |只看该作者
先检查一下EONSTOR A08F-G2221这个有没有问题。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-10-22 22:36 |只看该作者
呵呵,这盘阵也能买到二手的啊!
首先你要检查磁盘阵列是否已经创建了logic drive,如果已经创建了,那么再检查是否与主机通道进行了map(映射);A08F有个LED控制面板,正常设置好后,应该有显示Ready的字符;如果没有做映射则会显示no host lun;
其次,如果你在HBA的Ctrl-Q界面中已经可以找到磁盘阵列,那么说明磁盘阵列主机通道的FC协议类型设置已经没问题;你要确保磁盘阵列已经提示ready状态,然后在HBA的Ctrl-Q界面中扫描,发现磁盘阵列后使用format工具测试是否可以读写;如果ok,那就重起进操作系统,操作系统的HBA驱动程序也要确认安装好!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-10-26 11:39 |只看该作者
楼上正解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP