免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求助:这个suncluster脚本哪里有问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
麻烦各位大侠帮我看看:

我装了suncluster for vsftpd,agent是自己写的一些简单脚本。资源组可以正常online,关掉一台机器,资源组
能自动在另一台机器上起来,但是就是在offline资源组的时候,报错,cluster给vsftpd资源标记stop failed。但是我查看
vsftpd的进程已经停掉了。需要clear掉这个错误标记,资源组才能重新online。

我手动执行过启动、停止和监视脚本,echo $?,退出号是0,正常的。但是当我clresourcegroup offline vsftpdrg
这个资源组,echo $?,得到非零退出号。不知道cluster执行stop的时候,最后执行的是哪条命令。

我把这些简单脚本贴出来希望各位大侠帮帮忙:
monitor脚本:

#!/bin/sh
    s=`pgrep vsftpd`
    if test -z "$s"
    then
       exit 1
    else
       exit 0
    fi

start脚本:

#!/bin/sh
  /usr/local/bin/vsftpd &

stop脚本,我写了两个结果都出同样的问题:
1:
#!/bin/sh

kill `pgrep vsftpd`

2:
#!/bin/sh
  pkill vsftpd

是用的scdsbuilder生成的ksh类型的agent的安装包,打在系统里的。

论坛徽章:
2 [报告]
这个我有过一次类似经验当时怎么也找不到原因,客户自己开发的程序,启停脚本执行都正常(monitor是检查某个端口),就是加进sun cluster的时候停不下来,最后把机器重启就好了。要不你也试试~!

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 maike_xiao 于 2009-10-25 20:13 发表
这个我有过一次类似经验当时怎么也找不到原因,客户自己开发的程序,启停脚本执行都正常(monitor是检查某个端口),就是加进sun cluster的时候停不下来,最后把机器重启就好了。要不你也试试~!

您最近忙什么呢 N年没出现了

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢回帖的诸位,对cluster底层的东西不太熟悉。

重启还是不行,实在找不到原因,目前唯一能知道的是cluster资源组可以自动切换,这样子的话功能是不是
也算实现了,会不会有影响呢?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17水瓶座
日期:2013-08-28 21:20:16丑牛
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-08-18 15:02:02
5 [报告]
我能够看到的问题是
1) shell里面的命令,没有使用绝对路径
2) 相关程序的环境变量没有在里面体现出来

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢回复。

但是我手动执行过脚本没有问题啊。

您所说的绝对路径和环境变量我可不可以理解为就是PATH的值,要么在开始加一句
PATH=$PATH: ():()
export PATH

论坛徽章:
7 [报告]
哪位大侠做个sun cluster for vsftpd
能不能贴个脚本出来看看。

论坛徽章:
8 [报告]
vsftp没玩过,不是太清楚。

问题没看明白,start脚本和stop脚本是依靠什么方式获取monitor脚本的exit状态。

论坛徽章:
9 [报告]
楼上的问题恰恰也是我不太清楚的地方

monitor脚本在什么 情况下认为是非正常停服务,什么情况下是正常停服务。

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
10 [报告]
s=`pgrep vsftpd`
    if test -z "$s"
重点改改这里