免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: whelysee
打印 上一主题 下一主题

[C] 谭浩强的书我就不说什么了,居然教学生include一个.c文件 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
51 [报告]
发表于 2009-10-27 15:20 |只看该作者
原帖由 一介村夫 于 2009-10-27 15:16 发表

你能保证你加完前缀后就能不跟任何函数库里的所有函数重名吗?

不能

论坛徽章:
24
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
52 [报告]
发表于 2009-10-27 15:20 |只看该作者
原帖由 shan_ghost 于 2009-10-27 15:18 发表


扩展名用.h,在有些可以自动语法高亮.c扩展名文件的编辑器下面一样可以语法高亮,而且还遵守了程序界的基本道德,这更是好处。

“.h中不带函数实现”就不是约定和基本道德了么?

论坛徽章:
24
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
53 [报告]
发表于 2009-10-27 15:22 |只看该作者
原帖由 koolcoy 于 2009-10-27 15:20 发表

不能

但是我说的方法就能,这就是我理解的人家保留include .c这一在有些人眼里是BT做法的理由之一。

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
54 [报告]
发表于 2009-10-27 15:22 |只看该作者
原帖由 shan_ghost 于 2009-10-27 15:18 发表


扩展名用.h,在有些可以自动语法高亮.c扩展名文件的编辑器下面一样可以语法高亮,而且还遵守了程序界的基本道德,这更是好处。


另外,恕在下孤陋寡闻,但至今在下确实还没有见过几个不能自己修改文件格式和扩展名关联关系的、有语法高亮功能的“高级”编辑器。

论坛徽章:
24
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
55 [报告]
发表于 2009-10-27 15:24 |只看该作者
原帖由 shan_ghost 于 2009-10-27 15:22 发表


另外,恕在下孤陋寡闻,但至今在下确实还没有见过几个不能自己修改文件格式和扩展名关联关系的、有语法高亮功能的“高级”编辑器。

我说的是“自动”。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
56 [报告]
发表于 2009-10-27 15:25 |只看该作者
原帖由 一介村夫 于 2009-10-27 15:22 发表

但是我说的方法就能,这就是我理解的人家保留include .c这一在有些人眼里是BT做法的理由之一。

跟用个inline的却别在哪里?

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
57 [报告]
发表于 2009-10-27 15:35 |只看该作者
原帖由 一介村夫 于 2009-10-27 15:22 发表

但是我说的方法就能,这就是我理解的人家保留include .c这一在有些人眼里是BT做法的理由之一。


又车轱辘回来了。

include .c 和 include .share 和 include .h 和 include .pas 和 include .cpp 和 include .hpp 和 include .cxx 等等等等有什么区别?

这么牛B的技术,还不赶紧申请个专利,不然别人说不定会在自己项目里偷着用

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2009-10-27 15:59 |只看该作者
原帖由 一介村夫 于 2009-10-27 15:11 发表
原来C语言的设计者和标准制定者们都不如本版的大牛们脑子清楚见多识广。
别忘了,存在即是合理,存在的东西总有它存在的道理,不是人家的疏漏,而是你自己站得还不够高。


请论证一下A20的合理性, 你能论证出来, 我就承认#include c的合理性。

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2009-10-27 16:06 |只看该作者
没发过技术帖子,没想到反映这么强烈。
几乎明白点了,不利于代码维护?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
60 [报告]
发表于 2009-10-27 16:32 |只看该作者
Perl 用户无辜地飘过~

表误伤偶!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP