免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 71451 | 回复: 211

[C] 谭浩强的书我就不说什么了,居然教学生include一个.c文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-26 22:28 |显示全部楼层
我个人是初学编程,完全是从零开始,时间也不长,目前还不会对谁谁谁的书做出评论。
这句话是我在看北京亚嵌教育研究中心出的一个《Linux C编程一站式学习》的时候看到的,

谭浩强的书我就不说什么了,居然教学生include一个.c文件

很明显,作者这句话是在指责什么。
想请问一下这位作者所指的谭浩强的这个做法的错误之处是什么。

是不是仅仅讽刺书本印刷错误而已? 把.h弄成.c了?

[ 本帖最后由 whelysee 于 2009-10-26 22:32 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-26 23:08 |显示全部楼层
在你学会走以前,追究别人跑得慢是追究不出来的。

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-26 23:26 |显示全部楼层
其实,是可以 include C文件的,而且,可以include def文件,当然,文件内容要不违法(C的法律)。

论坛徽章:
1
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
发表于 2009-10-26 23:33 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-27 00:05 |显示全部楼层
泛泛来说,C语言编程,习惯还是很重要的,一些语法正确但不好的习惯最害人的,
更害人的是养成坏习惯还不肯听人家劝,非得写些结果正确但过程吐血的代码

潭的书最容易培养这类人,只能祈祷团队中不要有这样的人。

具体到这个地方,可能是老谭的错,也可能只是笔误,但类似的地方多了,也没有勘误表,就容易流毒了

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-27 00:16 |显示全部楼层
include .c文件不是一个好习惯 容易导致链接出错

论坛徽章:
24
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
发表于 2009-10-27 00:41 |显示全部楼层
我就经常include .c,对于不想暴露过多函数名的情况,把上万行的文件拆小便于维护。

论坛徽章:
24
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
发表于 2009-10-27 00:43 |显示全部楼层
原帖由 皇家救星 于 2009-10-27 00:16 发表
include .c文件不是一个好习惯 容易导致链接出错

那只能说明你的程序太不严谨,该隐藏的没有隐藏。

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-27 00:58 |显示全部楼层
#include <file.c> 本来就是多余。既然可以拆成小文件,链接器可以解析所有的符号,那又为何要拿来放在一个编译单元里?拆散了编译不是一样的嘛。

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-27 01:04 |显示全部楼层
原帖由 一介村夫 于 2009-10-27 00:41 发表
我就经常include .c,对于不想暴露过多函数名的情况,把上万行的文件拆小便于维护。


好维护就怪了,你修改其中的一个文件,整个 parent file 都要重新编译,拆散了编译就不会。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP