免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9437 | 回复: 23
打印 上一主题 下一主题

关于如何修改 mac地址的方法 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-07-01 14:42 |只看该作者 |倒序浏览
linux环境下:
需要用
#ifconfig eth0 down
先把网卡禁用
再用ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab
这样就可以改成功了
要想永久改就这样

在/etc/rc.d/rc.local里加上这三句(也可以在/etc/init.d/network里加下面三行)
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab
ifconfig eth0 up


另:
在win2000中改MAC地址的方法:
打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}子键,

在该子键下的0000,0001,0002等分支中查找DriverDesc,在0000子键下天一个字符串项,命名为NetworkAddress,键值设为修改后的MAC地址

,要求为连续的12个16进制数,如1234567890AB。然后在0000下的NDI\params中加一项名为NetworkAddress的子键,在该子键下添加名为defau

lt的字符串,键值为修改后的MAC地址,与上面的数值相同。在NetworkAddress的主键下继续添加命名为ParamDesc的字符串,其作用是制定Net

workAddress主键的描述,其值可为“MAC 地址”,这样以后打开网络属性,双击相应的网卡会发现有一个高级设置,其下坐在“MAC地址”的

选项,在此修改MAC地址就可以了,修改后需重启。

Windows环境:
用dos,8139的可以改,用realtek的pg8139.exe,比如 是8139c网卡,就改写8139c.cfg文件,第一行就是网卡mac,想怎么改就怎么改

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2002-07-01 16:19 |只看该作者

关于如何修改 mac地址的方法

好象在windows里也可以通过注册表改网卡的mac地址
不过见人做过,不知道具体怎么做

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2002-07-01 16:59 |只看该作者

关于如何修改 mac地址的方法

我上面不是有写吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2002-09-28 19:59 |只看该作者

关于如何修改 mac地址的方法

这样并不能真正修改MAC地址吧?只是让操作系统认为MAC地址改变了而已。
把网卡卸下来拿到别的机器用,肯定又不一样了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2002-09-28 22:13 |只看该作者

关于如何修改 mac地址的方法

好啊,太棒了!
kaka 该用户已被删除
6 [报告]
发表于 2002-09-29 09:56 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2002-10-04 11:31 |只看该作者

关于如何修改 mac地址的方法

装proe经常用到
9008网卡改网卡号说明

1.先将驱动程序盘中的Eep06.cod,Isa.exe,Mod9008.exe,Diag9008.exe
拷贝到硬盘同一目录下.
2.将Eep06.cod的只读属性去掉,再将里面的网卡号改过来,存盘,退出.
3.运行Isa.exe,显示网卡号已修改为(00 00 e8 69 f2 2a),下次再运行
Isa.exe时网卡号为(00 00 e8 69 f2 2b),这时Eep06.cod里的网卡号为
00 00 e8 69 f2 2b,如下次改网卡号还是00 00 e8 69 f2 2a,就要将
Eep06.cod里面的网卡号改为00 00 e8 69 f2 2a
3.运行Mod9008.exe,出现三个选项(jumpless,autodetect,pnp),敲P再退出
重新启动机器,出现查找新硬件选项,指明WIN98安装程序目录就行了.
如将改完的网卡装的别的机器上,启动时不出现查找新硬件选项,说明网卡

没被激活,那就将Mod9008.exe单独拷贝下来,运行它,敲P就行了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2002-10-04 19:30 |只看该作者

关于如何修改 mac地址的方法

你们所说的change mac地址的方法,很早就知道了,原因是我们学校上网是检测mac地址上的。以前改可以上,但是当学校安装了一个软件后,就不行了(据其介绍,只检查你的硬件),如有人象你们所说的方法改mac地址,那么他们寝室的端口就会被封。所以,改了又怎样?~):!!
哎!!!有谁有办法破解……………………help!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2002-10-13 19:08 |只看该作者

关于如何修改 mac地址的方法

他们直接读硬件端口了,你必须烧录才行

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2002-10-14 11:33 |只看该作者

关于如何修改 mac地址的方法

网卡驱动里找找是否有写硬件的程序,它一般运行在DOS622模式下,以前的老网卡有,不知道现在怎样
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP