免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于编译GCC的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在的gcc的版本是4.3.3,我想编译gcc2.95.3版本的。。。可是编译到后来出现代码的语法错误了。我估计是我的gcc的版本太高了,于是我就用4.3.3去编译4.2.0的版本,还是编译不过。现在我有个很大的疑惑,这些gcc的代码不都应该是经过测试的吗?为什么我make会出现头文件缺失或者函数声明和定义不一致的低级问题呢?

论坛徽章:
2 [报告]
是经过测试的。但是一般都是低版本编译高版本的。在构建系统的时候,一般也是用低版本的编译内枋,编译GCC,把编译环境编译出来,再在新的编译环境中编译GCC以及相关的系统文件。

详细的资料,你可以好好读读LFS相关的文档。我06年的时候读了读,受益不少。

论坛徽章:
3 [报告]
gcc关于cg的文件是在编译时生成的,高版本编译低版本,不熟悉gcc的代码还是算了吧。

论坛徽章:
4 [报告]
樓主可以試試FreeBSD,重做整個系統包括編譯工具鏈,內核都很容易。
在這裡:
http://www.freebsd.org/doc/zh_CN/books/handbook/makeworld.html

论坛徽章:
5 [报告]
可以高版本编译底版本么??

建议lz下个gcc的静态低版本当编译器

论坛徽章:
6 [报告]
295是什么年代的, 433是什么年代的, 能到原始社会去搞共产主义吗?

实在要用295,就装史前linux发行版,例如redhat 6.0

论坛徽章:
7 [报告]
高版本编译低版本的,一种方法是改代码,还有一种是一级一级往下编译,我从4.3.2到3.4.3,再到2.95.3,最后是2.7.2.3和2.7.2.1,再低的没兴趣做。

论坛徽章:
8 [报告]
关键的几样东西要准备好,一个是Linux headers,还有libc,当然binutils也很重要,具体的版本自己找资料搭配吧。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 langue 于 2009-11-20 01:44 发表
高版本编译低版本的,一种方法是改代码,还有一种是一级一级往下编译,我从4.3.2到3.4.3,再到2.95.3,最后是2.7.2.3和2.7.2.1,再低的没兴趣做。

这种方法效率肯定比不上vbox装rh6.0

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 albcamus 的帖子

这是必须的
安装binary,直接从distro里拿肯定更快。