免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 兰花仙子
打印 上一主题 下一主题

仙子教你动手写socket~~ [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2009-11-27 15:58 |只看该作者

回复 #20 gaochong 的帖子

不sleep那叫疯狂循环~
sleep会被信号中断,不会一直在那里死等~

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2009-11-27 16:08 |只看该作者
原帖由 兰花仙子 于 2009-11-27 15:58 发表
不sleep那叫疯狂循环~
sleep会被信号中断,不会一直在那里死等~



明白!!!! 谢谢仙子!!!!

Any of the bit masks can also be undef.  The timeout, if specified, is in seconds, which may be fractional.
               Note: not all implementations are capable of returning the $timeleft.  If not, they always return $timeleft equal  to the supplied $timeout.


You can effect a sleep of 250 milliseconds this way:

                   select(undef, undef, undef, 0.25);

               Note that whether "select" gets restarted after signals (say, SIGALRM) is implementation-dependent.  See also perlport for notes on the portability of "select".

[ 本帖最后由 gaochong 于 2009-11-27 16:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2009-11-29 14:21 |只看该作者
perl“条条大道通罗马”的理念我接受不了,说实话,我不是那么聪明,简单的东西就已经让我手忙脚乱了。
我还是喜欢“一件事情只有一种方法”的理论。

perl浪费生命。。。。过于多的实现方法,容易让很多人陷入到底那种方法最好的无聊思考和争论中。好比茴香的茴字有4中写法。。。。

[ 本帖最后由 unixstd 于 2009-11-29 14:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2009-11-29 14:33 |只看该作者

回复 #23 unixstd 的帖子

换个角度想。。。条条大路通罗马,你可以有机会选择自己喜欢的路子走。。
没有必要刻板的照着别人指定的路子走。。

而且你期望的“一件事情只有一种方法”即使在其他的语言中,也不成立的。。。
只是perl的其他方式来得更快,更灵活吧?

既然如此,perl不是更好?

“到底那种方法最好的无聊思考和争论”对于所有的语言都是个很有意义的问题~无论如何都不会和“无聊”二字挂钩~~

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2009-11-29 14:38 |只看该作者

回复 #23 unixstd 的帖子

说"erl浪费生命"绝对是大错特错吧?
比较下perl代码的长度和其他实现方式的代码长度,
或者比较下同一问题,perl解决方案和其他方式解决方案的实现的速度?

或者你如果感觉perl浪费生命,可以尝试用其他方式做下生物工程方面的工作

另外就说在系统管理方面,perl跨平台的,学了perl可以兼顾类unix系统和win系统
岂不是比你学习多门语言节省时间?

初学,对perl了解还不很深入,但是很不赞同你的看法~~

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2009-11-29 14:39 |只看该作者
  ps:这笑脸不是我打上去的。。系统在笑。。。

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2009-11-29 19:27 |只看该作者
原帖由 兰花仙子 于 2009-11-25 17:33 发表
# cat svr.pl
use strict;
use IO::Socket;

my $listen_socket = IO::Socket::INET->new(
                                           LocalPort => 1234,
                                          ...


收徒弟不?

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2009-11-29 19:29 |只看该作者
原帖由 chzht001 于 2009-11-29 19:27 发表


收徒弟不?

你都少将了~偶可不敢收你~~我还是上等兵

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2009-11-30 09:47 |只看该作者
真是简单啊。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2009-11-30 12:18 |只看该作者
学习!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP