免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xunle

在线等!帮我解释这个图,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:

在线等!帮我解释这个图,谢谢!

下一层会用一个包头封装上一层,到达该层的时候下层的包头已经去掉了,只剩下它自己的信息

论坛徽章:

还有上一层的。哈哈。

论坛徽章:

我觉得这本书不错“tcp-ip详解“

论坛徽章:

它这里所指的箭头是表是每层的信息传送是传递到相应的层并不是表示各层可以直接通信。传送原理就是图上的从上往下传,接收就是从下从上传了。

论坛徽章:

划箭头表示双方的对应层之间进行通信,但是他们的通信路线是先从上到下,再从下到上的啊。

论坛徽章:

这就好比邮政系统一样,它是把一个复杂的工作分成了许多步来完成,每一步只需完成各自的任务并向高层提供接口,不需知道底层是如何工作的。实际上最终都是通过物理层来实现数据的传输的。

论坛徽章:

呼连网上面的过程都是一个封包,解包的过程,TCP/IP虽然是在第三层上面运行,但是到了第二层的话,他会将需要发到的地址的物理地址同一些特定的参数包封装起来,通过物理层传送到对端(通过最底层),当他到达对端网络的时候,就是一个解包后再封包的问题,他将封装他的物理地址的包谢掉,然后封装他要发送过去的对端的物理地址,当然这些过程不会这么简单而且还需要比较,最终他会到达目的网络,这可是一个解包的过程,通过解包判断要响应的端口,协议之类的事情,然后再封包。。。再解包。直至完成整个操作!
简单的画法:(数据包+网关ARP包)-->比特流-->网关-->(卸掉网关ARP包比较)+(数据包
+下一跳地址的ARP包)-->比特流-->;。。。。-->目的网络-->(解包比较)-->得到服务端口-->一系列封装包-->(回应数据包+网关ARP包)-->;。。。再拆包再封包。。。得到服务响应-->完成!

论坛徽章:

偶那时很不明白啊,以为源机器的第三层和目标机器的第三层直接建立会话,计算出路由。其实还要通过路由器啊

论坛徽章:

呵呵,这么晚还在呢!

论坛徽章:

呵呵,白天上班,晚上灌水。