免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

在线等!帮我解释这个图,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
每一层之间都有一个相互指向的箭头,是否表示在数据到达第一层传送出去之前,各层已经可以单独通信?
比如第四层与第四层通信,然后计算出路由表?
谢谢。

论坛徽章:

在线等!帮我解释这个图,谢谢!

忘记了。呵呵。

论坛徽章:

比如第四层与第四层通信,然后计算出路由表?
这句话错乐,应该是第三层。

论坛徽章:

箭头表示以相同的格式表示数据,各层的通讯都要依靠其下一层

论坛徽章:

那你跟我说一下,在数据通过第一层发送出去之前,它必须知道这条“路”怎么走。
那它的这条“路”是怎么得出来的呢?也就是说路由表。如果是在第三层把路由信息加进包里的话,那它并不通过第二层啊。

论坛徽章:

打个比方:首先:如果A用户通过TCP端口(如FTP或TELNET等)与B用户建立联系,如果A和B 在同一个子网,那么A用户将会有B用户的IP地址以及MICRO地址以及以太网地址(A用户在启动后,向局域网内部用户发广播获得的),那么就不难理解各个层之间怎么建立联系;如果是在不同子网,那么将会通过路由器来进行路由。
难以一下说的非常清楚,但是我想大概意思你现在应该清除了吧。

论坛徽章:

一般来说,每个主机都会有自己的路由表;但是,在跨子网时,一般是通过路由器(网关)来进行转发的。

论坛徽章:

如果你没学过TCP/IP的话,那你去看看TCP/IP就明白了。
别人一两句话,是说不清楚的。那是个比较基础的概念,你弄懂了的话,会受益非浅的。

论坛徽章:

建议去看看TCP/IP的书籍,看完后你会觉得这根本就不是问题了。

论坛徽章:

好,现在要出去了。
晚上回来看资料,有疑问再请教大家。