免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prolj

[转][值得思考]C++ 会议第一天,Lippman说C++不适合做大项目 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
呵呵
淡定,淡定
毛主席老人家教导我们,没有调查就没有发言权!

如果你不能读懂 effective c++ 这种档次的书籍,
对 STL 实现源码不太了解的话,
没见过优秀的大型c++ 项目的话...

还是不要发言的好!!!!

魔兽客户端
chrome 浏览器
算不算大项目?用啥写的??

基于c++的大型项目对程序员要求极高,
所以绝大多数程序员水平不到,
而中小公司也养活不起,仅此而已!

论坛徽章:
102 [报告]
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-12-18 10:03 发表

拿你当猴耍还不自知, 你有啥资格来讨论问题? 你40帖回帖中哪1帖不是废话?

你说话总是这么肮脏没素养,讨论问题总是那么浅显没深度。我看你支持C++,我才关注你支持你,谁想到原来是个扶不起的阿斗清不净的稀x。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
103 [报告]

回复 #102 论坛热点 的帖子

原帖由 论坛热点 于 2009-12-18 10:09 发表
你说话总是这么肮脏没素养,讨论问题总是那么浅显没深度。我看你支持C++,我才关注你支持你,谁想到原来是个扶不起的阿斗清不净的稀x。

我需要你支持吗? 我需要你关注吗? 你是不是觉得我应该对你关注和支持感到很荣幸???

省省吧, 别恶心我了

论坛徽章:
104 [报告]
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-12-18 10:14 发表

我需要你支持吗? 我需要你关注吗? 你是不是觉得我应该对你关注和支持感到很荣幸???

省省吧, 别恶心我了

你怎么这样,有共同的观点,我才支持你。难道你希望所有人都指责你、蔑视你、嘲笑你、骂你。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
105 [报告]

回复 #104 论坛热点 的帖子

你就凭你的三寸舌和苍白话煽动他们来指责、蔑视、嘲笑、骂吧。

我倒想看看就凭你这种跳梁小丑的货色, 除了煽动一帮和你同样货色的马甲, 还能拉动其他人不

论坛徽章:
106 [报告]
原帖由 windyrobin 于 2009-12-18 10:04 发表
呵呵
淡定,淡定
毛主席老人家教导我们,没有调查就没有发言权!

如果你不能读懂 effective c++ 这种档次的书籍,
对 STL 实现源码不太了解的话,
没见过优秀的大型c++ 项目的话...

还是不要发言的好!!!!

魔兽客户端
chrome 浏览器
算不算大项目?用啥写的??

基于c++的大型项目对程序员要求极高,
所以绝大多数程序员水平不到,
而中小公司也养活不起,仅此而已!

也不能这么说,金字塔、长城都是没用钢筋混凝土建造的伟大建筑呢。C++如果没有一两个大项目标榜,能活这么多years么?

论坛徽章:
107 [报告]
原帖由 论坛热点 于 2009-12-18 10:09 发表

一个在校学生,关注干啥。。常来CU看贴子,基本是一见此人就跳连接

论坛徽章:
108 [报告]
以前觉得.net运行的也非常快啊,最近装了中国移动的飞信,才发觉,.net做稍微复杂点的应用还真不行,打开个窗口还都等1、2秒,还不知道怎么的或闪烁两下。。。
移动飞信本来是不错的东西,但是目前看来,几乎已经处于停顿状态,为啥?我看选用.net开发就是一个重要原因,,越往后越难开发了,所以视频什么的至今还没加上!

C++也好,C也好,只要公司给钱多,咱就选它。
如果有的公司就是认为C++牛,给的工资也高,那为啥不用 C++呢,还能拿更多的钱?
要是有公司认为C++不适合自己的项目,使用纯C开发,那我看为了和别人沟通,也为了自己在这家公司的前途,,还是用C的好。。。。

但是呢,要是你自己想开发个什么自己的玩意,,我看还是C好。

或者说,你糊弄他们,说是 C++和C用的都用,C++用得多,也更好,让他们花精力时间去折腾复杂的C++去,你自己偷着用更好用又简单的C!

这个世界还不就是胡弄么,那些有钱人,说过他们是怎么赚钱的吗?没有,肯定不会说,也因为他们自己知道赚钱很多时候没那么难,自己也没那么大本事,所以要保守秘密,不然别人都这么做了。

国家也是在糊弄百姓,,,这样保证了少数人高高在上,大部分人艰难度日。

可怜的是很多人,还就相信了,或者说不去怀疑,以为人家有钱,那是人家的真本事。 就算他真有点本事,也不至于贫富差距这么大。

很多有钱人,开始的时候吃过很多苦,,,后来成了富人,比如李嘉诚这号的人,其实并不是他吃苦的过程中能力提高了,而是他吃苦的过程中总结经验了,明白了一些道理和内幕而已,并且尝试着去使用这些经验。。。

论坛徽章:
109 [报告]
项目时间一定不能拖的太长,要加快项目和外围的互动,实话啊...

论坛徽章:
110 [报告]
原帖由 MaxWu 于 2009-12-18 12:50 发表
项目时间一定不能拖的太长,要加快项目和外围的互动,实话啊...

嗯,这是传统瀑布型开发模式的弊病,需求一旦定下来后就开始与世隔绝的开发了。