免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prolj

[转][值得思考]C++ 会议第一天,Lippman说C++不适合做大项目 [复制链接]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
121 [报告]

回复 #42 egmkang 的帖子

原帖由 egmkang 于 2009-12-17 11:06 发表
对的呀,蜗居里面的小贝就是学大规模C++......来着

这能说明什么问题? A,V女优还有学linux的 …… 来着

论坛徽章:
122 [报告]
原帖由 nicolas.shen 于 2009-12-13 22:11 发表
我是学物理的,当然量子力学不在话下,在我看来,学量子力学好比学java,很多本质的,内在东西它不去,也弄不清楚,所以只要会用就可以了,这样做的后果就是:她是临时的,妥协的,会阻碍大众对问题的内在的探索 ...

量子力学不追究本质??
我却觉得 量子力学恰恰是现阶段最能解释本质的东西!至于java我就不知道 什么是本质了。。。

论坛徽章:
123 [报告]
原帖由 modoke 于 2009-12-21 16:21 发表

量子力学不追究本质??
我却觉得 量子力学恰恰是现阶段最能解释本质的东西!至于java我就不知道 什么是本质了。。。

量子力学解释了什么?波粒二象性的本质是什么?爱因斯坦反对它就是因为它只能解释现象,却给不出why,好比当年牛顿力学,能给出万有引力的现象解释,却是由爱因斯坦给出了更加本质的解释。当然并不是说量子力学不对,不好,只能说我们现在的认识还在一步一步的深入,而它,只是这个过程中的短暂的一个解决的办法。

论坛徽章:
124 [报告]
原帖由 nicolas.shen 于 2009-12-21 18:20 发表

量子力学解释了什么?波粒二象性的本质是什么?爱因斯坦反对它就是因为它只能解释现象,却给不出why,好比当年牛顿力学,能给出万有引力的现象解释,却是由爱因斯坦给出了更加本质的解释。当然并不是说量子 ...

你的意思是说更加普适的就是更加本质的吗?
量子力学成为理论力学的两大支柱之一,不仅仅是因为他从概率的角度解释现象吧?更进一步到熵的概念,这就足以告诉我们怎么理解世界了吧?
至于你说的最最最本质的,那只有说等到解释清楚:宇宙,物质,能量到底是什么之后,一切都揭晓了。
faint~可能你的层次比较高,我没有别的意思,尊敬得问一下,你说的“本质”是什么?能举个例子吗?我被搞糊涂了,谢谢,诚意地问。。。

论坛徽章:
125 [报告]
在C与汇编中游荡,放开高级语言中的类型,我觉得汇编用起来让人感觉贴实,但是还没有大型项目的经验...

论坛徽章:
126 [报告]
原帖由 nicolas.shen 于 2009-12-21 18:20 发表

量子力学解释了什么?波粒二象性的本质是什么?爱因斯坦反对它就是因为它只能解释现象,却给不出why,好比当年牛顿力学,能给出万有引力的现象解释,却是由爱因斯坦给出了更加本质的解释。当然并不是说量子 ...

嗯,康德说,本质就在彼岸,但是我们永远达不到。
我们的理论,都不是本质。物自体就在那里,我们的所谓真理,不过是一种发自内心的一厢情愿的描述而已。

论坛徽章:
127 [报告]
原帖由 jeanlove 于 2009-12-22 10:48 发表

嗯,康德说,本质就在彼岸,但是我们永远达不到。
我们的理论,都不是本质。物自体就在那里,我们的所谓真理,不过是一种发自内心的一厢情愿的描述而已。

嗯,就像没有实权是美的美女一样

论坛徽章:
128 [报告]
我们这些理论都是在人给出所谓的定义之后,建立公里系统,再进行逻辑推理,定义是本质吗?
本质是什么?“本质”这个词本身就是被各种定义的,这就是根源!

论坛徽章:
129 [报告]
原帖由 modoke 于 2009-12-22 11:03 发表
我们这些理论都是在人给出所谓的定义之后,建立公里系统,再进行逻辑推理,定义是本质吗?
本质是什么?这就是根源

发现的都是现象,哪有本质,把某些现象当做本质是人们一厢情愿的

论坛徽章:
130 [报告]
我太喜欢OwnWaterloo 了!