免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prolj
打印 上一主题 下一主题

[转][值得思考]C++ 会议第一天,Lippman说C++不适合做大项目 [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
51 [报告]
发表于 2009-12-17 13:37 |只看该作者

回复 #50 论坛热点 的帖子

你这样好像你是墙头草状也

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2009-12-17 13:39 |只看该作者
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-12-17 13:37 发表
你这样好像你是墙头草状也

不要误会,我的意思是喜欢一样东西,不要表现得那么亲密,不然会让人肉麻的

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2009-12-17 13:39 |只看该作者
原帖由 liuty2006 于 2009-12-17 11:03 发表
CU的人大都对c++有偏见:(
其实,大规模的程序设计才是c++的长项。

據說,c++比較擅長大規模的程序設計。

其實還是c語言寫的大規模的程序多。不知道上千萬行代碼的項目叫不叫大規模,反正我知道幾個這種級別的項目都是c語言做的。

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2009-12-17 13:40 |只看该作者

回复 #51 OwnWaterloo 的帖子

老兄别生气哈,个人作品不个人作品无所谓

perl5与perl6就是个人作品与社区作品的区别

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
55 [报告]
发表于 2009-12-17 13:43 |只看该作者

回复 #52 论坛热点 的帖子

不要误会,我的意思是不管你对某东西喜欢还是不喜欢,都要有自己的主见,别做墙头草

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2009-12-17 13:44 |只看该作者
原帖由 reiase 于 2009-12-17 13:40 发表
老兄别生气哈,个人作品不个人作品无所谓

perl5与perl6就是个人作品与社区作品的区别


B.S被玷污了,他能不是生气么

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2009-12-17 13:46 |只看该作者
原帖由 UnixStudier 于 2009-12-17 13:39 发表

據說,c++比較擅長大規模的程序設計。

其實還是c語言寫的大規模的程序多。不知道上千萬行代碼的項目叫不叫大規模,反正我知道幾個這種級別的項目都是c語言做的。

啥样的叫大规模,本来10万行的程序,让笨蛋写成100万行,就叫大规模了?

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2009-12-17 13:50 |只看该作者
单纯从源代码级别来看,大规模C++基本上是不可维护的,开发人员众多,水平参差不齐,而且C++语言自身而言就尤其的复杂,特性众多,大多数人工作在C++的一个子集上就足够了。我很赞赏楼主所说得,程序员不能随意就替换的,思考问题的风格以及学习经历和知识结构的不同,对代码的理解差别就相当的大。要想用C++开发大型项目主要要解决两个问题,一个是C++特性的使用必须有效的进行规范和约束(例如设计模式和STL的使用就需要仔细盘算一下),二是从更高的抽象层次上分解大型项目,例如UML建模工具等手段(UML工具以及设计模式也不是太容易掌握的,但应该是一种趋势),能够在设计视图和源码之间保持绝对的同步非常重要,提高对问题解决的抽象层次,这方面严肃的工具还是不少的。
    大型项目失败的原因不应该出在C++本身的复杂特性上,很大程度都是对它的理解不够而滥用造成的,最后成了一个烂摊子。能够透彻理解C++特性,编程风格一致的程序员也是异常的缺乏。所以用C++开发大型项目还是小心为妙。

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2009-12-17 13:54 |只看该作者
原帖由 han_leimin 于 2009-12-17 13:50 发表
单纯从源代码级别来看,大规模C++基本上是不可维护的,开发人员众多,水平参差不齐,而且C++语言自身而言就尤其的复杂,特性众多,大多数人工作在C++的一个子集上就足够了。我很赞赏楼主所说得,程序员不能随意 ...

不对,如果只用C++的可用的牛寺性,还是可以维护的

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
60 [报告]
发表于 2009-12-17 14:02 |只看该作者

回复 #54 reiase 的帖子

其实C++也是由标准委员会而不是由B.S. 一人独揽大局的。
Lippman在这点上只是表达自己的谦虚以及对B.S. 的敬意而已。

对一些无知而无谓的言论, 我确实感到眼睛很疼
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP