免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5569 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

请教各位高手们一个关于split的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-12-14 21:46 |只看该作者 |倒序浏览
各位高手好:
      我在学习perl过程中,当学到用split这一节时,按照书上的方法输入代码。可是却显示不了正确的结果。所以想请教一下怎么使用
split关键字。以下是我的代码:
#!/usr/bin/perl
my $some = "This is a \t     test.\n";
my @args = split /\s+/,$some;
print @args;
本来应该显示的是#“This","is","a","test".";可是事实上在我的命令提示符上显示的是Thisisatest.
不知道是怎么回事,是不是现在这个split不能用了呀?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-12-14 22:02 |只看该作者
按你的意思 你可以这样
foreach (@args){
        print $_,"\n";
}
也可以这样
print “@args”

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-12-14 22:09 |只看该作者

回复 #2 wanghuanan 的帖子

按你这个方法不行呀!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2009-12-14 22:10 |只看该作者
要么书不行,要么看书不仔细。

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
5 [报告]
发表于 2009-12-14 23:13 |只看该作者
原帖由 flw 于 2009-12-14 22:10 发表
要么书不行,要么看书不仔细。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-12-15 08:09 |只看该作者
print @args;

换成 print join ' ',@args;

论坛徽章:
1
未羊
日期:2014-09-08 22:47:27
7 [报告]
发表于 2009-12-15 08:20 |只看该作者
看看小骆驼,肯定有收获。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-12-15 13:42 |只看该作者

天呀!居然没有一个人可以帮助我split的问题!

天呀!居然没有一个人可以帮助解决我split的问题!我要痛哭了。补充一下,我看的书就是小骆驼(第五版)

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2009-12-15 13:58 |只看该作者
原帖由 zhangyu63 于 2009-12-15 13:42 发表
天呀!居然没有一个人可以帮助解决我split的问题!我要痛哭了。补充一下,我看的书就是小骆驼(第五版)。

不如顺便说说是第几页。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-12-15 14:00 |只看该作者
要么书不行,要么看书不仔细。···
正解··
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP