免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8863 | 回复: 5

[WebLogic] tomcat 下的webapp 迁移到weblogic 10.3.2 遇到了问题,帮忙看一下 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-17 12:43 |显示全部楼层
公司要把tomcat 下跑的webapps 程序 迁移到weblogic 10 下,我把 tomcat 的root下的所有文件打包成 zhpt.war 包,部署到了weblogic10.3.2 上,部署成功,但是运行测试 ,首页可以正常显示,但是登入输入帐号密码就不行了,报 error 404
不知道 是哪里错了,大概是web.xml 需要改,但不知道怎么改,请帮忙一下,谢谢
err404.jpg

web.rar

882 Bytes, 下载次数: 70

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-17 19:42 |显示全部楼层
没有人帮忙解释帮忙一下啊啊? 郁闷了,我自己不是很懂开发的,谁帮帮忙啊 ?非常感谢了
aa.jpg
BBBC.jpg

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-21 15:05 |显示全部楼层
404 访问的资源未找到,多半是由于的访问时输入的上下文路径(url)不对造成的.
本来应该跳转到:http://192.168.1.10:7001/zhpt/user.do的吧?
但是看你贴出来的图,明显的跳转失败了。
在你应用的WEB-INF/下加一个weblogic.xml
内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE weblogic-web-app PUBLIC "-//BEA Systems, Inc.//DTD Web Application 8.1//EN" "http://www.oracle.com/technology/weblogic/servers/wls810/dtd/weblogic810-web-jar.dtd">
<weblogic-web-app>
  <context-root>/zhpt</context-root>
</weblogic-web-app>
再试试。

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-21 15:17 |显示全部楼层
并修改WEB-INF/下的web.xml文件:加入欢迎页面(首页):
<welcome-file-list>
    <welcome-file>系统首页.jsp</welcome-file>
  </welcome-file-list>

从Tomcat拿到WebLogic 上后,就 没有Root这个概念了,Tomcat的webapps下的应用以目录区分的,或者修改配置文件使用虚拟目录也可以,但WebLogic Server下应用所在的目录名就没多大意义了,WebLogic Server中是靠WEB-INF/下weblogic.xml(不过也可以不要)的<context-root>/zhpt</context-root>来指定访问的URL上下文的。
如果<context-root>/root</context-root>那么访问应用时就是:
http://192.168.1.10:7001/root/*.*
这样就跟Tomcat下访问差不多了.有问题可以发邮件:tdy218@gmail.com

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-21 15:25 |显示全部楼层
虚拟路径问题。

论坛徽章:
0
发表于 2011-10-20 10:49 |显示全部楼层
小弟出现了500 错误,也是tomcat上运行无误,wls下就报错。。。

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... ;extra=#pid21566201
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP