免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: unistd
打印 上一主题 下一主题

严重声明:C语言中不存在数组的类型!它仅仅是一个概念! [复制链接]

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
71 [报告]
发表于 2009-12-21 15:17 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
72 [报告]
发表于 2009-12-21 15:26 |只看该作者
LZ的观点我觉得挺好,但我还是觉得有点偏激.
LZ可能觉得现在的C还不够"高级汇编",一定要整出一个真正的"高级汇编",而不是"高级宏汇编".
你说的没错,struct等东西其实说白了都可以当成是语法糖.
然而,语法糖有语法糖的好处,它可以使代码看起来更舒服,于是更适合编码,且丝毫不影响其"高级汇编"性
不太有人愿意跟个没有任何词语修饰的内存打交道,那样会引起思维/视觉疲劳的.
就如同当初大家看机器语言看烦了,于是汇编就出来了一样.然而汇编的出现一点都没有影响其"机器"性,反而使得看起来更舒服了.
难道不是吗?

论坛徽章:
1
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
73 [报告]
发表于 2009-12-21 16:42 |只看该作者
走火入魔了

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2009-12-21 16:57 |只看该作者
(1)数组名的内涵在于其指代实体是一种数据结构,这种数据结构就是数组,包含的信息不仅仅是地址;

(2)数组名的外延在于其可以转换为指向其指代实体的指针,而且是一个指针常量,这时实际实现是数组名退化,含有的信息减少了,但是这样使用时,这些信息足够用了(即地址);

(3)指向数组的指针则是另外一种变量类型(在win32平台下,长度为4),仅仅意味着数组的存放地址!

信息量(1)> 信息量(2)= 信息量(3)
这样说是不是好点?

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2009-12-21 19:20 |只看该作者
刚下课,过来看看又有多少傻子在此贴制造擦屁股纸!
我在第59楼说过“如果你想回帖,请先看#57楼”,傻子还真不少
先回复这个愚蠢的提问,一个个收拾。。。

原帖由 zhujiang73 于 2009-12-21 10:58 发表



> 所以a和b是同一类型。

那可以  a =  b 吗


char a[100];
char *b;

你问"那可以  a =  b 吗?"

我问你,如果编译器允许这样,它还要做搬运100个字节的工作,操他妈,那个编译器如此他妈地傻逼!!!!

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
76 [报告]
发表于 2009-12-21 19:26 |只看该作者

回复 #75 论坛热点 的帖子

如果你想回帖, 请先看20楼和21楼, 然后洗干净你的嘴, 告诉大家, 你明白数组和指针的不同了吗? 它们还是一回事吗?

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2009-12-21 19:26 |只看该作者

回复 #68 OwnWaterloo 的帖子

你就别来凑热闹了,一看到你的回帖就直接滑过

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
78 [报告]
发表于 2009-12-21 19:27 |只看该作者

回复 #77 论坛热点 的帖子

无知

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2009-12-21 19:31 |只看该作者
这个帖子该结束了,最终LZ获胜!
在如果你想回帖,请先看ekek86 在#57楼的回复和我在#75楼的回复

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
80 [报告]
发表于 2009-12-21 19:32 |只看该作者

回复 #79 论坛热点 的帖子

原帖由 论坛热点 于 2009-12-21 19:31 发表
这个帖子该结束了,最终LZ获胜!
在如果你想回帖,请先看ekek86 在#57楼的回复和我在#75楼的回复


阿q
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP