免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

利用qmail套包,安装设置qmail系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
  我辛辛苦苦看了一个月网上的资料和Qmail Vpopmail等软件的文档,终于把qmail+vpopmail+qmailadmin+sqwebmail系统配置起来了,没想到redfox兄告诉我了一个地址http://www.linuxeden.com/download/softdetail.php?softid=621,我看后差点哭出来,原来早有高人把这些软件打成一个包,并且写了一个安装脚本文件,执行./setup居然几分钟就搞定了。埃、世间最悲惨的事莫过于此。。痛苦呀~~~~~~~~
不敢独享,我把我在freebsd 4.6上的安装经过写一下,希望别再有朋友步我后尘。
实际上我看了一下说明文档,4.4下也能安装。
1、首先用上面的地址下载软件包(这不废话吗)
2、解开压缩包
tar -zxvf qmail_setup-v1.5.2.tar.gz
3、到安装目录
cd Qmail_setup
4、修改安装脚本
ee ./setup
按下列修改
_DOMAIN=你的域名
_MAILPASSWD=你这个域名的管理密码
如果有特殊需求,依次该下面的选项
5、加执行权限
chmod 755 ./setup
6、执行安装
./setup
然后等一会,就全部安装好了。
7、重起机器
sync&#59;sync&#59;sync&#59;reboot
8、管理使用:
http://your ip/cgi-bin/qmailadmin 管理vpopmail
http://your ip/cgi-bin/sqwebmail web方式的邮件
在未汉化之前,ie必须用西欧字体,否则乱码
注意用户名必须是连域名一块写全,xxx@your.domain.com

论坛徽章:
2 [报告]

利用qmail套包,安装设置qmail系统

呵呵,这就悲惨?只有这样自己去看了,摸索了,实践了,才能真正学到掌握知识。要图省力还是不要用电脑了。哈哈。

论坛徽章:
3 [报告]

Rico兄说的极是,实践出真知吗,哈哈!!

论坛徽章:
4 [报告]

呵呵,都是兄弟,共同努力,哈哈。

论坛徽章:
5 [报告]

cnbluestar 发表于: 2002/07/14 03:16pm
我辛辛苦苦看了一个月网上的资料和Qmail Vpopmail等软件的文档,终于把qmail+vpopmail+qmailadmin+sqwebmail系统配置起来了,没想到redfox兄告诉我了一个地址http://www.linuxeden.com/download/softdetail.php?softid=621,我看后差点哭出来,原来早有高人把这些软件打成一个包,并且写了一个安装脚本文件,执行./setup居然几分钟就搞定了。埃、世间最悲惨的事莫过于此。。痛苦呀~~~~~~~~
不敢独享,我把我在freebsd 4.6上的安装经过写一下,希望别再有朋友步我后尘。
实际上我看了一下说明文档,4.4下也能安装。
1、首先用上面的地址下载软件包(这不废话吗)
2、解开压缩包
tar -zxvf qmail_setup-v1.5.2.tar.gz
3、到安装目录
cd Qmail_setup
4、修改安装脚本
ee ./setup
按下列修改
_DOMAIN=你的域名
_MAILPASSWD=你这个域名的管理密码
如果有特殊需求,依次该下面的选项
5、加执行权限
chmod 755 ./setup
6、执行安装
./setup
然后等一会,就全部安装好了。
7、重起机器
sync&#59;sync&#59;sync&#59;reboot
8、管理使用:
http://your ip/cgi-bin/qmailadmin 管理vpopmail
http://your ip/cgi-bin/sqwebmail web方式的邮件
在未汉化之前,ie必须用西欧字体,否则乱码
注意用户名必须是连域名一块写全,xxx@your.domain.com  
================================================================================
可不可以分享一下你的过程,  这样你会開心一点.的....
努力啊呀!!!!     

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-05-29 15:55:47
6 [报告]

呵呵~让cnbluestar见笑了,另外还有在命令行下输入
#qmail start    启动qmail
#qmail stop     关闭qmail
具体请输入
#qmail help

论坛徽章:
7 [报告]

iceblood真好人

论坛徽章:
8 [报告]

iceblood请你把汉化的方法讲一下呀!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-05-29 15:55:47
9 [报告]

汉化什么?
sqwebmail我没汉化的。

论坛徽章:
10 [报告]

大好人啊:)
感动ING:~~~)