免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3663 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

How i installed Apache2+PHP42 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-04-28 16:00 |只看该作者 |倒序浏览


Allright... this is what I did to get my install of php4.2.0 working with apache2 on freebsd....



# Move to /usr/source
cd /usr/source

# Get the following source:

http://www.apache.org/dist/httpd/httpd-2.0.35.tar.gz
http://www.php.net/do_download.php?download_file=php-4.2.0.tar.gz


# Decompress the sources:
tar -xvzf httpd-2.0.35.tar.gz
tar -xvzf php-4.2.0.tar.gz


cd ../httpd-2.0.35
./configure \
--prefix=/usr/local/apache --enable-module=most --enable-shared=max

make

make install



SPECIAL NOTE: Freebsd support at this time requires GNU portable threads (which is avaliable via ports)
you will need to perform the following steps to get php 4.2.0 running properly....

cd /usr/local/ports/devel/pth
make
make install

and add "--with-tsrm-pth" to the configure statement below....



back to the install....

cd ../php-4.2.0
./configure \
--with-apxs2=/usr/local/apache/bin/apxs \
--with-config-file-path=/usr/local/apache/conf \
--enable-versioning \
--enable-ftp \
--enable-bcmath \
--disable-debug \
--enable-memory-limit=yes \
--enable-track-vars
make
make install




# Make sure you have, Uncomment (remove the #'s), Change or Create
# the following lines in the file /usr/local/apache/conf/httpd.conf

LoadModule php4_module libexec/libphp4.so

AddModule mod_php4.c

<IfModule mod_dir.c>;
DirectoryIndex index.html index.php index.php3 index.phtml
</IfModule>;
# And for PHP 4.x, use:
#
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps

cp /usr/local/php-4.1.2/php.ini-dist /usr/local/apache/conf/php.ini

# Start Apache:
/usr/local/apache/bin/apachectl start

# Create a file in /usr/local/apache/htdocs called index.php
<html>;
<head>;<title>HP Test Page</title>;</head>;
<body>;
<? phpinfo(); ?>;
</body>;
</html>;

# Point your Web Browser at:
http://localhost/index.php

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2002-05-20 12:07 |只看该作者

How i installed Apache2+PHP42

我按你的做法装,结果还是显示:
Cannot load /usr/local/apache/modules/libphp4.so into server: /usr/local/apache/modules/libphp4.so: Undefined symbol &quot;pthread_getspecific&quot;
GUN pth-1.4.1也装了,大家看会是什么问题?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2002-05-20 16:25 |只看该作者

How i installed Apache2+PHP42

I would not recommend you use Apache2+php in production at this stage as php42 only supports apache2 experimentally. That being said, you can expect problems.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2002-11-28 12:58 |只看该作者

How i installed Apache2+PHP42

tar xfz httpd-2.0.43.tar.gz
tar xfz php-4.2.3.tar.gz
cd httpd-2.0.43
./configure --prefix=/usr/local/www --enable-so
make&#59;make install

cd ../php-4.2.3
./configure --with-apxs2=/usr/local/www/bin/apxs
make&#59;make install
cp php.ini-dist /usr/local/lib/php.ini

/usr/local/www/conf/httpd.conf
add AddType application/x-httpd-php .php

/usr/local/www/bin/apachectl start

cd /usr/local/www/htdocs
echo &quot;<? phpinfo() ?>;&quot; >; ver.php

look ->; http://*.*.*.*/ver.php

ok!


论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2002-11-28 15:10 |只看该作者

How i installed Apache2+PHP42

现在是装apache2还是apache1.3好??

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2002-11-28 17:25 |只看该作者

How i installed Apache2+PHP42

如果你用到的module不多,就用apache2八。比apache1要快的。尤其是win32的版本。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2002-11-29 10:52 |只看该作者

How i installed Apache2+PHP42

如果要用php,还是装1.3系列.
apache2上每次升级php都总有一些麻烦

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
8 [报告]
发表于 2002-12-04 09:09 |只看该作者

How i installed Apache2+PHP42

我的启动apache2没有问题,但是运行php需要下载了

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
9 [报告]
发表于 2002-12-04 12:14 |只看该作者

How i installed Apache2+PHP42

我今天俺找你的方法做了,启动apache提示libphp4.so不能load仔细一看,原来modules 被我马虎成了modeles了,可是我修改之后,运行了,支持php只是原文下载了啊

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2002-12-04 13:16 |只看该作者

How i installed Apache2+PHP42

我一般是apache 1.3.x + php 4.x ,很好用。

到目前好象是apache 1.3.27+php4.3 吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP