免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 我要思考

[C] 今天面试官告诉我多线程才能提供服务端的并发 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
原帖由 taowuwen 于 2009-12-30 19:20 发表
你可以认了,,,你是决对的是一个小白!!!!
呵呵!!!!

估计是你的线程与进程还没有真正的区分清楚的原因吧????

呵呵!!!

估计这个是那个面试的。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
62 [报告]
原帖由 我要思考 于 2009-12-28 19:35 发表
还把我当小白问,问我多进程和多线程的区分。我直接说线程上下文切换效率底。他不回答我,让我自己看文档去。

考官自然是无语的

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 taowuwen 于 2009-12-30 19:23 发表
我真正的设计过服务器,我觉得,不管是在哪个系统里面,采用哪种方式,得根据需要来定。最多的情况还是用线程,但是如果有特殊的需要的话,就把进程也加上,但是,绝对不要KILL掉线程,否则的话,系统提供线程做 ...

支持
具体问题具体分析
我多线程、多进程都用
多进程安全点,多线程简洁

论坛徽章:
64 [报告]
你的考官貌似只用过微软的产品,可能是.net的程序员,并且多线程和多进程本来就是一个争论不休的话题,你认为什么好就什么好,考官是按他自己的思维考别人,这种人不太合适做考官!知识永无止境!

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 我要思考 于 2009-12-28 20:49 发表
独立的进程空间,肯定比共享的多线程并发高。又不是来一个新连接就创建一个新进程。最讨厌装13的人
还说论坛的人鱼龙混杂,论坛的不可相信。最好是找官方的文档

傻瓜,就理论而言, 每个child process 创建的时候,都要创建一个新的process image.
然而Thread创建的时候共享一个process image 的 resource, 不需要创建完整的process image.   
用Thread 做 Concurrency 先天就优于 process ( by theory )。

然而modern operating system (如 gnu/linux) 实现 process switching 与 thread switching 的时候, 都使用同一个系统调用 clone (), 再交由同一个schedular处理,所以在针对gnu/linux设计软件的时候, 无需要执着与process or thread的性能分别, 好好控制并发就是了。

论坛徽章:
66 [报告]
持续观望ING,最近在作论文,关于多线程。

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 yangjianyu 于 2009-12-31 09:33 发表
你的考官貌似只用过微软的产品,可能是.net的程序员,并且多线程和多进程本来就是一个争论不休的话题,你认为什么好就什么好,考官是按他自己的思维考别人,这种人不太合适做考官!知识永无止境!

非常有可能,hh。好的面试官考察的是人的实践能力,知识背景,然后决定适合哪些岗位;装13的面试官才喜欢做一些VS的测试,并且认为自己就是神。

就像

1. 一个西安人面试一个北京人,问,羊肉泡馍好吃还是炸酱面好吃啊?北京人回答,当然是炸酱面好吃啦,硬邦邦的老面馒头有什么好吃的。西安人露出不屑的神情,说,不懂美食啊,你给我看烹饪书去〉。。。
2. 一个北方人问一个南方人,是馍好吃还是米饭好吃啊,南方人答曰,当然是米饭好吃啦。北方人露出不屑的神情,这个不懂面食的家伙〉。。。
3. 一个中国人文一个法国人,是满汉全席好吃还是法国大餐好吃啊?法国人答曰,当然是法国大餐好吃拉。中国人露出不屑的神情,这个不懂东方文化的人〉。。。
4. 史蒂夫鲍尔默问一个微软程序员,最好的搜索引擎是什么,此人答曰"Google",鲍尔默大怒,"你就不能说Bing啊? You're fired!!!!!!!!!!"。

说白了,问此种问题的人,不是在探讨问题,而是要被面试的人说出让自己舒服的那种答案而已。

论坛徽章:
68 [报告]

呵呵! 你差不多是小白了!!

至于线程和进程那个效率高, 不能一概而论, 根据具体的应用场合而有不同的应用,同时在实现上还和具体的开发设计人员的技术水平经验有关, 多线程在小白的手上你说能整出什么效率  而且关于线程和进程的切换就逻辑来讲肯定是线程的切换效率高, 因为内核在切换进程的时候需要保存和恢复许多东西。

论坛徽章:
69 [报告]
我是围观的~~

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 19:04:50
70 [报告]
我直接说线程上下文切换效率底

这个考官肯定感到无语了吧。只考虑上下文切换,肯定是线程效率高。