免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教关于用最少的钱搭建网络服务器的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想在这里请教关于用最少的钱搭建网络服务器的问题。

我选择的系统是freeBSD
要选择一个服务器,我打算选择机架结构的服务器便于放在IDC托管。

问题是:
我发现品牌服务器的RAM和硬盘等都很贵。

想询问了解这行的朋友:
我是否可以干脆不要品牌机器的RAM和硬盘,而自己单独购买。
这样价格会差别很多。
尤其我要配4G的内存和多个SCSI硬盘的时候。
同样都是DDR 266的内存,应该都是一样的吧。

另外还有一个问题是:
freeBSD是很稳定的系统。如果IDC机位价格不敏感的时候。
我选择一个高性能普通微机,(CPU不用XEON)是否也可完全
满足服务器的要求。这样选择奔腾而不用志强CPU,价格有能差很多。

就是以上这两个问题,
谢谢各位朋友。

论坛徽章:
2 [报告]

请教关于用最少的钱搭建网络服务器的问题

你是指你要DIY一台服务器吗?

论坛徽章:
3 [报告]

to:斜晖
不是DIY一个台,我是打算购买一个机架品牌服务器
然后我自己购买内存和硬盘。

甚至在可能的情况下,我仅仅购买一个普通的非XEON CPU的
服务器,最大程度降低成本,但尽量保持可靠性。

论坛徽章:
4 [报告]

那还不如完全自己diy呢!买品牌服务器就是有钱烧的,你又不是给公家买,要看牌子。同时服务器操作系统也是算在成本里的啊,你又不能说不要随机软件,然后便宜你多少多少钱。

论坛徽章:
5 [报告]

一等价钱一等货.服务器上没有必要省钱.节约下来的钱还不够你来回维修和管理的成本那...

服务器软件建议选择使用FREEBSD等BSD系统,稳定,高效.安全.必LINUX性能更高.

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢各位

论坛徽章:
7 [报告]

又想省钱,又省追求服务器性能,以及系统的稳定性。有一个好办法是购买超值的二手服务器,无论是至强级别,还是普通级别,均有你所想要的。cn683@163.com

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

可以考虑买白牌服务器啊~~
这样的品牌不少,比如宝德,赞华

论坛徽章:
9 [报告]

可以考虑一下联志服务器
服务和售后都不错

论坛徽章:
10 [报告]

不管怎么买服务器,都要注意服务问题。一旦在保修期内有硬件故障了,没有服务换起来非常贵。比如内存兼容性不好或者硬盘有坏道了。

象楼主说的,买个壳,然后自己买CPU,内存,硬盘这些大件,你就最好能问清楚你这样做了以后,还有没有服务。而且你这样做,经常会造成扯皮,到时候你的厂商会互相指责对方的东西有问题,那你就很麻烦了。钱不是这样省的。