免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9564 | 回复: 40
打印 上一主题 下一主题

i++与++i【续】 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-01-08 20:23 |只看该作者 |倒序浏览
不知咋的,那贴锁住了。。。

虽然这种题有点变态,但如果能找出变态的所在,那说明基本功是扎实的。

估计软件公司招聘,出这类题目就是这个目的。

唉,其实俺觉得华为还是不错的,就是自己水了点儿!呵呵~~

看了很多CU前辈的指教,觉得“和编译器有关”的说法还是蛮有道理的,姑且这么记下来吧!下次碰到,就这么呼吧!


ps:
原帖如下:

题如下:

int i=0;
int j=0;

i = (i++)+(++i)+(i++);
j = -(j++)+(++j)+(j++);

cout<<i<<"  "<<j<<endl;

大家在vc++上运行下,结果很是不理解,跟java的很不一样。

问过一些牛人,说是用debug来看,那些汇编语句看起来累。。

哪位大侠能给解释下?

(想看CU前辈们看法的走这里:http://bbs.chinaunix.net/thread-1639647-1-1.html

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-01-08 20:26 |只看该作者
一般情况下,真正要招人的,看到你的简历,让你面试,就是已经决定用你了。面试就是看看你本人,是不是让他舒服,跟他一起共事,双方能不能相互接受。技术都是过场,尤其是这种++--

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-01-08 20:43 |只看该作者
原帖由 prolj 于 2010-1-8 20:26 发表
一般情况下,真正要招人的,看到你的简历,让你面试,就是已经决定用你了。面试就是看看你本人,是不是让他舒服,跟他一起共事,双方能不能相互接受。技术都是过场,尤其是这种++--


老法王见解果然犀利!
受教啦!~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-01-08 21:17 |只看该作者

回复 #2 prolj 的帖子

如果校园招聘能像你说的那么简单就好了,很多人就不用再为考研,读博纠结

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-01-08 21:25 |只看该作者
校园招聘,往往只是想招听话,并且便宜的。。。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-01-08 21:51 |只看该作者
我也想知道是谁锁贴的。
既没有讨论政治,也没有敏感话题。
纯技术问题讨论。
看起来比有些贴还说得实在。
真想不明白。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-01-08 22:07 |只看该作者
Order of evaluation of subexpressions

Many programming languages do not specify the order of evaluation of the sub-expressions of a complete expression. If one or more of the sub-expressions has side effects, then the result of evaluating the full-expression may be different depending on the order of evaluation of the sub-expressions. For example, given

  1. a = f(b) + g(b);
复制代码


, where f and g both modify b, the result stored in a may be different depending on whether f(b) or g(b) is evaluated first.

...

In other languages, such as Java, the order of evaluation of operands and function arguments is explicitly defined.

http://en.wikipedia.org/wiki/Unspecified_behavior

写得很清晰,这已经没有继续讨论的必要了。



[ 本帖最后由 langue 于 2010-1-8 22:10 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-01-08 23:25 |只看该作者

回复 #5 prolj 的帖子

说的我很没有信心啊

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-01-08 23:35 |只看该作者
唉,每个人有每个人的想法,多接触不同人,吸取不同的想法,学习各种人的所长,坚持自我。混两年就明白很多了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
发表于 2010-01-08 23:40 |只看该作者
原帖由 升腾 于 2010-1-8 20:23 发表
俺觉得华为还是不错的,就是自己水了点儿!


其實俺是覺得, 面試題對的錯的都能出, 這個不是高考.
面试者对于错题的态度的应对策率, 应该能反映出他以后碰到bug时的态度, 是提出来解决掉?还是避过?还是掩盖?还是自我怀疑?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP