免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: renxiao2003
打印 上一主题 下一主题

VMWARE6.5下安装RHEL54(64位)环境,安装ORACLE11GR2-64位(原创帖) [复制链接]

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
11 [报告]
发表于 2010-02-03 20:21 |只看该作者
自己顶一下,难道现在还没有坛友安装ORACLE11GR2的吗?

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
12 [报告]
发表于 2010-02-19 21:02 |只看该作者
11GR2出来快半年了,难道没有人安装过吗?

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
13 [报告]
发表于 2010-03-01 16:51 |只看该作者
大虾们,难道没人装过吗?

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
14 [报告]
发表于 2010-03-04 08:46 |只看该作者
对,ORACLE的ENTERPRISE LINUX其实就是改的RedHat Enterprise Linux

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
15 [报告]
发表于 2010-03-09 21:12 |只看该作者
关于sem的解说(官方的)
Refer to the following guidelines only if the default semaphore parameter values are too low to accommodate all Oracle processes:

Note:

Oracle recommends that you refer to the operating system documentation for more information about setting semaphore parameters.
Calculate the minimum total semaphore requirements using the following formula:

sum (process parameters of all database instances on the system) + system and other application requirements
Set semmns (total semaphores systemwide) to this total.

Set semmsl (semaphores per set) to 256.

Set semmni (total semaphores sets) to semmns / semmsl rounded up to the nearest multiple of 102

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
16 [报告]
发表于 2010-03-10 23:27 |只看该作者
查了很多资料,都没有一个可以解决的。
这好像是JAVA的BUG,连JAVA官方也没有给出解决办法!(32位ORACLE软件的BUG)
只是说在64位系统上安装64位软件没有问题。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
17 [报告]
发表于 2010-03-20 18:09 |只看该作者

关于无法分配端口的问题,一定记得改/etc/hosts文件,让主机名和IP地址对应上。

关于安装ORACLE报错:无法在指定的范围内为以下进程分配端口2009年08月25日 09:47我在昨天安装ORACLE时,报错:

严重: 无法在指定的范围内为以下进程分配端口: JMS [5540-5559],RMI [5520-5539],Database Control [5500-5519],EM Agent [3938] | [1830-1849]
有关详细资料, 请参阅 c:\oracle\cfgtoollogs\dbca\orcl\emConfig.log 中的日志文件。
2009-8-24 18:59:58 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
配置: Stack Trace:
oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: 无法在指定的范围内为以下进程分配端口: JMS [5540-5559],RMI [5520-5539],Database Control [5500-5519],EM Agent [3938] | [1830-1849]
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkPorts(EMDBPreConfig.java:2520)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.performConfiguration(EMDBPreConfig.java:752)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:259)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:185)
at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:221)
at oracle.sysman.assistants.util.em.EMConfiguration.run(EMConfiguration.java:460)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
2009-8-24 18:59:58 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc
配置: Restoring oracle.installer.oui_loc to c:\oracle\product\11.1.0\db_1\oui
再用emca -reconfig dbconrol 进行重新配置,继续出错:

2009-8-24 19:34:30 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
严重: 参数 PORT 的值 null 无效
有关详细资料, 请参阅 c:\oracle\cfgtoollogs\dbca\orcl\emConfig.log 中的日志文件。
2009-8-24 19:34:30 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
配置: Stack Trace:
oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: 参数 PORT 的值 null 无效
at oracle.sysman.emcp.ParamsManager.checkParam(ParamsManager.java:2794)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkConfigParams(EMDBPreConfig.java:1515)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkParameters(EMDBPreConfig.java:1295)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:199)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:185)
at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:221)
at oracle.sysman.assistants.util.em.EMConfiguration.run(EMConfiguration.java:460)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
2009-8-24 19:34:30 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc
由于前几天安装过HP QC11的软件,初步怀疑是端口占用,但是用netstat 一查,根本没有冲突。折腾了一天,终于知道,QC11修改过文件:C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

127.0.0.1       localhost
::1             localhost
192.168.0.101   YhT-pvc

把IP和机器名称对应,然后ORACLE缺省的主机是主机名称,而在这主机下的IP又不是这个IP,所以导致了这些错误。

修给192.168.0.101   YhT-pvc 改为:192.168.0.100   YhT-pvc即可

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
18 [报告]
发表于 2010-03-20 18:10 |只看该作者

创建数据库的一些图片!

本帖最后由 renxiao2003 于 2010-03-21 10:36 编辑

DBCA创建数据库时的图片。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
19 [报告]
发表于 2010-03-20 19:47 |只看该作者
回复 1# renxiao2003

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
20 [报告]
发表于 2010-03-20 19:48 |只看该作者
今天是周六,在家搞了大半天,反复安装了三四次ORACLE,终于完整无误的安装成功。补充贴图给大家。
如果大家有什么问题可以互相学习。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP