免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4513 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002] [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-09-08 13:34 |只看该作者 |倒序浏览
[这个贴子最后由bear在 2002/09/08 03:49pm 编辑]

9月2日--->;9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]
++++++网络服务相关的问题++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1、1000M网卡在 solaris8(X86)中叫什么?
http://www.sun.com/io_technologies/ihv-drivers.html
这里可以看到  
---------------------------------------------------------------------------------
2、 telnet 正常,ftp 也可以,但是总是密码不对,和telnet 一样的密码怎么会不对?  
注意/etc/ftpusers(有则不能使用ftp)和/etc/shells(里面没有则不能使用ftp)文件的内容
---------------------------------------------------------------------------------
3、 u10起到NIS那一步之后就起不来了
应该此机器是client端,一般来说是无法和nis server通信导致的,应该仔细检查网络连接等
---------------------------------------------------------------------------------
4、有些网卡可以 ping 通自己,但不可以 ping 别人
ping通自己,只表示网卡起来了!
想ping 通外部机器,还需要网关路由正确!
另外假如你接的是交换机,还要看vlan是否正确!等等
---------------------------------------------------------------------------------
5、 bind 9下,怎么配置,才能不让别人看到自己DNS的各种域的信息
限制dns的transfer就可以防止别人看到你的域的信息了。
在named.conf文件中:options 中加入 allow-transfer { ip&#59; }  
---------------------------------------------------------------------------------
6、我想问一下,正确配置了进程起来以后,别人怎么看到自己DNS的各种域的信息?
如果dns没有限制transfer的话,任何人只要在nslookup下,设定server为你的dns,然后用ls  domain_name就可以查看你的dns所负责解析的域名了。
---------------------------------------------------------------------------------
7、 socket问题
我有一服务器solaris7,端口20007提供一个高级服务。可是经常会出现拒绝服务现象:

10.2.20.42.20007     10.2.20.104.2805     32120      0 10136      0 CLOSE_WAIT
10.2.20.42.20007     10.21.104.241.50629   5840      0  9716      0 CLOSE_WAIT

如果正常情况下不会有close_wait状态的连接。
我想是否有控制socket等待时间大小的变量?谁告诉我?
因为一旦socket连接断开后--对方原因,本地的socket并没有立即回收而是处于close_wait状态,等待很长时间后会变成time_wait状态,然后才回收。。

这是一个tcp/ip实现上的问题,除非你修改你的协议,wait状态的存在是有他的道理的;而且那不会影响到新的连接;
拒绝服务可能是因为并发连接数超过了listen中backlog造成的;当内核接受到的连接请求充满内核的请求队列的时候,新的连接请求就会被拒绝;
写程序,经常也碰见这种情况,主要是有一方关闭SOCKET,但是另外一方没有检测到,导致没有检测到的一方出现CLOSE_WAIT的情况。
---------------------------------------------------------------------------------
8、dns怎么强制进行区传送??  
在zone数据文件中不是有Serial参数吗,当你修改zone数据文件后,将Serial数值增加就可以了(一般我都使用日期作为这个参数的值),此时主dns会通知slave dns去更新的。还有一个方法,将slave dns下的所有zone数据文件删除,重新启动时slave也会到主dns上进行zone数据传送了。
---------------------------------------------------------------------------------
9、IP地址与MAC地址的区别
IP地址是指Internet协议使用的地址,而MAC地址是Ethernet协议使用的地址。IP地址与MAC地址之间并没有什么必然的联系,MAC地址是Ethernet网卡上带的地址,长度为48位。
每个Ethernet网卡生产厂家必须向IEEE组织申请一组MAC地址,在生产网卡时在网卡的串行EEPROM中写入一个唯一的MAC地址。任何两个Ethernet网卡的MAC地址,不管是哪一个厂家生产的都不应相同。Ethernet芯片厂家不必负责MAC地址的申请,MAC地址存在于每一个Ethernet包中,是Ethernet包头的组成部分,Ethernet交换机根据Ethernet包头中的MAC源地址和MAC目的地址实现包的交换和传递。

IP地址是Internet协议地址,每个Internet包必须带有IP地址,每个Internet服务提供商(ISP)必须向有关组织申请一组IP地址,然后一般是动态分配给其用户。IP地址现是32位长,正在扩充到128位。IP地址与MAC地址无关,因为Ethernet的用户,仍然可通过Modem连接Internet,取得一个动态的IP地址,这个地址每次可以不一致。IP地址通常工作于广域网,路由器处理的就是IP地址。 MAC地址工作于局域网,局域网之间的互连一般通过现有的公用网或专用线路,需要进行网间协议转换。可以在Ethernet上传送IP信息,此时IP地址只是Ethernet信息包数据域的一部分,Ethernet交换机或处理器看不见IP地址,只是将其作为普通数据处理。
---------------------------------------------------------------------------------
10、sendmail邮件服务器如何控制邮件用户一次发件数量,使其限定在一定数量内?
/etc/sendmail.cf 中#
maximum number of recipients per SMTP envelope
#O MaxRecipientsPerMessage=100  默认是100个  
---------------------------------------------------------------------------------
11、想停止telnet服务,可以通过编辑inet.conf实现,但这个需要重新启动,有立刻生效的方法吗  
只需重启inetd进程
---------------------------------------------------------------------------------
12、 如何看某个具体端口(指定)的情况? 
lsof -i |grep port  
lsof 是小工具要下载install  
到 sunfreeware.com
search lsof   
---------------------------------------------------------------------------------
12、DNS多域解析问题 
我现在有5个域名:
a.com,b.com,c.com,d.com,e.com,非根域,都是Internet上的域名
一台DNS,为这5个域做解析,这台DNS服务器在其中一个域里
一台WEB,5个WWW虚拟主机
一台E-MAIL,5个VPOPUPMAIL虚拟域
怎么设置DNS?

没问题的,多少个域都没关系。如果只是做测试是不需要注册域名的,但如果是要放到internet上去,就一定要去注册域名。  
---------------------------------------------------------------------------------
13、sendmail转移
1、将新的机器的邮件系统升级到和你原来的系统一致的版本
2、将/etc/passwd、/etc/shadow、/etc/group、/etc/mail/*.*这些文件cp到你的新系统中
3、cp /var/mail/*.* 到你的系统的/var/mail下。
全部OK!
---------------------------------------------------------------------------------
14、配置网络参数
(1)建新文件/etc/hostname.rtls0,写上主机名
(2)新建或修改/etc/netmasks文件,写上子网掩码
  例如:
  192.168.0.5 255.255.255.0
(3)修改/etc/hosts文件,写上与主机名对应的IP地址
(4)新建文件/etc/defaultrouter,输入网关IP地址
  例如:
  192.168.0.1
(5)新建文件/etc/resolv.conf,写上DNS的IP地址
  格式:
  nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
(6)修改/etc/nsswitch.conf文件,将包含“hosts:”的一行改为:
  hosts: files dns
---------------------------------------------------------------------------------
15、Solaris8 下的/etc/netmasks 文件
改IP时,要改动这个文件的最后一行。想搞清楚这最后一行的意思,如:
192.168.0.0   255.255.255.0
“192.168.0.0”是不是“网络起始地址”?
“255.255.255.0”应该是子网掩码了。
前面的是network的地址,后面的是netmask
---------------------------------------------------------------------------------
16、BIND怎样实现动态更新? 
在win2000里dns有动态更新的功能,可以由客户端直接注册或者由dhcp服务器动态注册dns解析。在bind里面是否也有类似的功能,服务器端和客户端应该分别怎样实现呢?
bind 8以后支持动态更新
nsupdate
做动态域名的时候,就很有用。
用的不多,但windows下就经常有这样的情况:公司的abc.com网络内有一台windows域服务器,主机名是xxx.abc.com,默认情况下这台windows服务器会自动更新负责解析abc.com域的dns,如果你没有禁止自动更新,就会发现这台windows服务器被发布到internet上去了。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++文件系统相关的问题++++++
1、如何开机时自动mount硬盘?
在/etc/vfstab中添加要mount的硬盘
---------------------------------------------------------------------------------
2、/etc/dfs/sharetab与/etc/dfs/dfstab的区别是什么?
后面的你自己写的,前面的是系统当前状态
---------------------------------------------------------------------------------
3、一台E250上有四块硬盘,能做RAID0+1吗?
可以做的,0+1比5好多了,如果你硬盘够大的话。
---------------------------------------------------------------------------------
4、du /etc前面显示的是文件的大小(k) 还是所占的磁盘块数
不是K数,是块数,一般一个块系统默认是512字节
---------------------------------------------------------------------------------
5、/dev/fd是干吗用的
同意,在Linux(UNIX)编程中,/dev/fd  目录下的0,1,2,3,等文件,的确是指内存打开的文件的文件描述符!打开文件/dev/fb/n等效于复制描述符n(假述描述符n是打开的),BSD系统是支持这种特征的,
比如fb=open("/dev/fd/0",mode)&#59;等效于fb=dup(0)&#59;
描述符0和fd共享同一文件表项,一般情况下是由shell使用的,允许程序以对待其他路径名一样的方式使用路径名参数来处理标准输入和标准输出,如
filter file2| cat file1 - file3 | lpr
首先cat读file1,接着读其标准输入(就是filter file2命令的输出),然后读file3,如系统支持/dev/fd,则可以删除cat对-的特殊处理,也就可以键入以下命令
filter file2 | cat file1 /dev/fd/0 file3 | lpr
/dev/fd提高了文件名参数的一致性.
---------------------------------------------------------------------------------
6、win2k里面的磁盘管理又无“激活分区”选项的
如果win2k是FAT32,用98的fdisk也许行
有win2k的情况下 直接用solaris盘启动 安装一样可以识别
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++系统命令相关的问题++++++
1、如何取得系统时间进行划分?
例如这个shell script
$set `date`
$echo $1,$2,$3,$4...$6
---------------------------------------------------------------------------------
2、请问在solaris中setenv是什么东西?
设置环境变量
---------------------------------------------------------------------------------
3、怎样查看目录的大小? 
du -sk *
---------------------------------------------------------------------------------
4、无法删除文件?
一台SUN工作站有个文件夹里用ls 命令能看到一个文件如xxxx,但用file xxxx却提示没有此文件或文件夹
想删掉此文件 rm -f 同样说没有此文件或文件夹  
在文件名后一定一些不可见的特殊字符,所以所看到的不是完整的名字。
还有的时候从windows里拷到unix里是文件名有空格,如  abc def.dat
在unix中也是不能直接删除的,可以用  rm abc\ def.dat  或  rm abc?def.dat
或  rm abc*def.dat  只要能找出它与别的文件不同的特征就可以有*删之。  
---------------------------------------------------------------------------------
5、如何查看系统的内存的利用率???  
top or prstat (只有solaris8有此命令)
---------------------------------------------------------------------------------
6、增加硬盘的命令?
8用devfsadm这个就可以了,包括了drvconfig的所有功能,7以前的系统用drvconfig;disk;
---------------------------------------------------------------------------------
7、怎么开启SMC server
使用smc命令
---------------------------------------------------------------------------------
8、如何在终端打开notepad?
/usr/dt/bin/dtpad  
---------------------------------------------------------------------------------
9、怎么将用select语句查询的结果存到一个文件中
1.在sqlplus:SQL>; 用spool a.txt
2.在unix写教本可将结果输出到某个文件中
  @教本 >; a.txt
---------------------------------------------------------------------------------
10、怎么杀"kill id"不了的进程?
kill -9 id  
注意使用这个命令,一般不加参数kill是使用15来杀,这相当于正常停止进程,而使用-9参数来杀的话相当于关机器时直接关电,有可能导致问题。
---------------------------------------------------------------------------------
11、如何把一个目录下的所有文件的所有者都改为另一个用户呢??  
chown -R  user:group *
---------------------------------------------------------------------------------
12、如何从文件中截取出要查找的内容
cut -f 3 -d':' >;filename
---------------------------------------------------------------------------------
13、如何查看cpu的使用情况?
mpstat  
psrinfo -v
---------------------------------------------------------------------------------
14、怎样察看某进程的cpu HD 和mem的使用状况?
/usr/ucb/ps aux  
---------------------------------------------------------------------------------
15、怎么解开XXX.pcf.Z的字体文件?
zcat <1.pcf.Z  
uncompress *.Z
---------------------------------------------------------------------------------
16、想修改一个用户vfgw
我想添加一个用户vfgw
其对应的目录为 /export/home/vfgw
useradd -m vfgw /export/home/vfgw
操作结果为失败,请教,该如何?
useradd -d /export/home/vfgw -m vfgw
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++系统维护相关的问题++++++
1、怎样把一些服务加到开机启动上?
可以在rc3.d中该启动脚本,或者加到/etc/rc2里
---------------------------------------------------------------------------------
2、vmcore.0怎么产生的?
不用管他,直接删除
---------------------------------------------------------------------------------
3、要建一个用户,只能使用ftp,不能telnet,如何设定?
wang:6868:806::/export/home/wang:/bin/noshell
并且要创建内容为/bin/noshell的/etc/shells文件。
---------------------------------------------------------------------------------
4、SUN机器下如果不装专用的备份软件,对操作磁带机和磁带库有区别吗?如何区别带库里的不同磁带呢?
带库肯定是需要管理软件的  
---------------------------------------------------------------------------------
5、下载的文件中老是有^M,怎么能快速清除
1 sed 's/^M//g' filename  
2下载的时候先用bin模式下,不行再换成ascii方式,
对于有^M的文本文件可以用dos2unix和unix2dos等转换。
---------------------------------------------------------------------------------
6、怎么样把SUN键盘上的电源开关键实效掉
# vi /usr/openwin/lib/speckeysd.map
将以下两行注释掉:
SunPowerSwitch - $OPENWINHOME/bin/sys-suspend
SunPowerSwitchShift - $OPENWINHOME/bin/sys-suspend -n
---------------------------------------------------------------------------------
7、在solaris下,怎么样停止tomcat的8080端口
在solaris8下安装了apache1.3.24+tomcat3.3a+modssl,因为tomcat只是用于解析servlet,而serlvet的解析它还是通过8009端口和apache进行通讯来实现,所以我想禁止tomcat webserver的 8080端口,觉得这样可以提高系统安全性。
但是我在/etc/service文件是没有找到 8080/tcp这样的服务字样,所以我也不知道应该在哪里禁止8080商品,还请多多指教。
另外我的apache开的80端口,而我使用443商品提供访问(ssl支持的),我怎么才能关闭80端口呢?
说明一下,modssl自动启动了443端口,所以如果有朋友说把httpd.conf中的关于apache的port由80改为443,我想这是不行的。因为modssl已经使用了443端口,我现在只需要由443端口提供web服务而需要禁止80端口。
去tomcat的conf目录。修改tomcat.conf 文件   可以修改httpd.conf中的关于apache的port由80改为443 ,改完后, 用https://xxx.xxx.xxx.xxx (注意是https 不是http)
最好再安装上openssl。
只要修改server.xml就行了,用查找的方法,可以轻松找到8080端品,注释就行了
---------------------------------------------------------------------------------
8、如何做solaris8的启动软盘
http://soldc.sun.com/support/drivers/tools/
http://soldc.sun.com/support/drivers/dca_diskettes/
到上面的两个链接下载dd.exe和启动软盘,按照readme做启动盘
---------------------------------------------------------------------------------
9、一个软件的安装文件,文件属性里有 x 权限,我也是root用户,但就是不能执行(敲入install.unx直接回车),提示为install.unx :not found
这个问题出现在执行当前目录下的软件的时候,要在命令前加 ./来执行
---------------------------------------------------------------------------------
10、link java问题?
在sun8上装了java1。3。1的,我现在怎么把他起来?
ln -s /usr/j2re1_3_1 /usr/java  (suppose you installed j2re1_3_1 in /usr)
then add /usr/java/bin in your $PATH
---------------------------------------------------------------------------------
11、怎样改为中文显示,在 solaris8下
   1、安装了中文
   2、登陆时选择中文  
---------------------------------------------------------------------------------
12、文件权限的问题
s代表 设置-用户-ID位,定义为:当执行此文件时,进程的有效用户ID为文件的所有者。
t代表 设置了粘住位(sticky bit),如果目录设置了粘住位,则只有对该目录具有写许可
    权的用户并且满足下列条件之一,才能删除或更名该目录下的文件:
       1。拥有此文件
       2。拥有此目录
       3。是超级用户
如果你是solaris8,可以看看/var/spool/pkg和/tmp这两个目录,任何用户都可在其下创建文件,但是用户不能删除或更名属于其他人的文件,这就是t的功能。
---------------------------------------------------------------------------------
13、 不能在光盘启动?
原来的系统是solaris2.6 for sparc,e3500,现在想装solaris8,进入OK状态后,命令:boot cdrom,
结果启动时提示:Can't open boot device.然后启动了solaris2.6,可以看到 /cdrom,
有四个目录,也可以进入,但是提示隐藏项,找不到安装程序,请问这是为什么,我应该怎么办呢
在ok下看看你的cdrom的devalias 别名对应的物理地址对不对 !!大部分是这个问题!!如果不对你在修改这个别名对应的物理地址就可以了!!~~~~~~~~~~`
---------------------------------------------------------------------------------
14、solaris 8 /dev/fb link 哪个文件
lrwxrwxrwx   1 root     root          37 Sep  5 10:13 fb ->; /devices/pci@1f,2000
/TSI,gfxp@1:gfxp0
不同的型号不一样,呢因该找一台同样的机器看一下
---------------------------------------------------------------------------------
15、 在一个磁带中,怎么备份两个文件(分两次备份进去)
备份时用的设备名为/dev/rmt/0cn,就是不倒带模式
---------------------------------------------------------------------------------
16、solarisx86每次启动都要出现配置画面,如何去掉
把/etc/rc2.d/S**kdmconfig改名
这是什么原因造成的呢?
是用虚拟机装了solaris然后在cde里面运行了kdmconfig
不能在cde里运行kdmconfig
---------------------------------------------------------------------------------
17、一个solaris的日志问题?
机子的日志老出现以下这个错误,是什么问题.
Sep  5 22:33:32 hk tftpd[2032]: tftpd: cannot chroot to directory /tftpboot: No
such file or directory.
为什么会出现这个问题..啊?
你有在用tftp吗?没有就关了这个服务,在/etc/inetd.conf里关
---------------------------------------------------------------------------------
18、为什么suid的脚本不能以root身份执行
Solaris does not provide the the SUID bit on scripts, only binaries.  
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++其他相关的问题++++++
---------------------------------------------------------------------------------
1、采用串口线安装系统,但是通过超级终端显示都是乱码,串口采用2 、3交叉,应该没有问题吧,可是超级终端返回乱码
还有地线,5对7
---------------------------------------------------------------------------------
2、solaris系统能否装到磁盘阵列里?
当然可以,我的sol就装在了磁盘阵列里。
---------------------------------------------------------------------------------
3、请问SUN的键盘能否用于PC机?
需要一个转换器
---------------------------------------------------------------------------------
4、U10能识别60G的大硬盘吗?
升级prom,然后打补丁
http://sunsolve.sun.com/handbook_pub/Systems/U10/components.html
---------------------------------------------------------------------------------
5、怎么配置solaris8,使得在可以运行xmanager来访问它?
不需要配置,系统本身就支持这样的功能
---------------------------------------------------------------------------------
6、在console下怎么进入ok状态?
如果是用笔记本,可用Ctrl+Break  
---------------------------------------------------------------------------------
7、xmanager不支持中文solaris该怎么办?
是你的语言没有选对。
你登陆的时候,虽然文字无法正常显示。
但你只要点击第三个按钮(OPTION),选择第一项(LANGUAGE),从中选出适合你的系统的语言选项。
看不清没关系你可以挨个试。我用XMANAGER时也遇到同样的问题。
或者
http://user1.7host.com/sakulagi/docs/02.htm
在xmanager和x-win32中显示中文
曾经试过象linux那样使用fontserver,但是没有成功, 其实只要把对应的字体文件copy到x-win32(xmanager同理,下略)所在的workstation即可。字体文件的位置在/usr/openwin/lib/locale目录的对应不同locale的子目录里。
比如想要login的语言选项“zh”生效,就把zh/X11/fonts里面的*.pcf.Z拷贝到x-win32的目录里,注意要把.Z解压缩(用winzip就可以)。然后修改x-win32的fontpath(用xconfig),把这些字体所在的目录加上,关掉x-win32再重新启动即可。
---------------------------------------------------------------------------------
8、怎样学好solaris?
主要的就是两个,看书和做实验。
经常有网友问这个问题了,其实大家都是一步一步学习过来的,没有什么捷径可言,只有不停的学习,不停的实验才可以。系统管理和别的东西一样,只有积累经验,多学习才能成为高手,这里是不承认懒人的!
至于学习资料,可以从sun的教材118开始,一直到389学习完。到那个时候我想应该能理解solaris的许多东西,也就知道自己该向哪个方向发展了:)
---------------------------------------------------------------------------------
9、Tomcat全攻略
这里有tomcat安装,使用介绍http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/l-tomcat/index.shtml
---------------------------------------------------------------------------------
10、关于oracle优化
首先,你先从ORACLE的网站上下栽它的性能优化包。你先问问你门公司买没买这些,如果有你拿来就可以用了。(如果你找不到,发条短信,我把我的FTP 打开,你可以从我的机器上下载)
然后你找台NT的机器,装个ORACLE,在安装性能优化工具。具体的你去读文档吧,弄清楚怎么启动智能代理,怎样用管理器,怎样用索引优化工具,怎么配置权限......太多了,你自己好好看看吧,
优化好ORACLE 不是一两天就可以完成的。
给你一些简单的提示,我平时一般都检查这些。
先用表空间管理,分析表空间的状况,是不是有太多的碎片和错误,表空间里对象(表,索引等)如果有问题,表空间的分析结果里,都会给你列出。
然后你再用索引优化向导检查你的数据库里是否该增加新的索引,那些索引该重建了。
这两项你做完后系统的性能就会好一些了。
其余的怎么很里的分配表空间的I/O,调整表的存储参数等等你去看书吧。
做一个ORACLE 的管理者(还不敢说是DBA)你怎么也得下一番工夫。
实在不懂,你可以用dbtools for oracle 的tuning expert或quest公司的toad软件来做.
---------------------------------------------------------------------------------
11、blade1000安装问题
新进一台blande 1000工作站,没带CD,没带TAPE,用机器内预安装的SOLARIS8启动,回答了一些关于hostname、ip、time/date之类的问题后机器重启,显示boot disk 。。。solaris 5.8。。。。那两行之后光标停止不动,等待十来分钟都没反应。
没办法只好从外置光驱上重装SOLARIS 8 10/00版,安装完成后重启,结果屏幕上出现一堆二进制代码然后又自动重启:-((
blade1000只能装01年7月以后的solaris 8的版本,之前的版本都有问题。
---------------------------------------------------------------------------------
12、 ZH和ZH.GBK有什么区别?
属于两个不同的字符集,一般根据自己,已经应用软件的需要来选择
---------------------------------------------------------------------------------
13、iptables
http://people.unix-fu.org/andreasson/iptables-tutorial/iptables-tutorial.html
先去学习iptables,学完回来问
---------------------------------------------------------------------------------
14、gcc: syntax error at line 1: `(' unexpected是什么原因?
装上binutils这个包就好了,多数的软件在编译的时候,最好用这个包带的东西,系统自带的什么as、ar什么的,有问题。  
在www.sunfreeware.com 有下载
---------------------------------------------------------------------------------
15、 SUN的网络社区的网址是什么?
http://gceclub.sun.com.cn/  
---------------------------------------------------------------------------------
16、用SSH连接Solaris 8 后,VI命令不好用了?
在Solaris 8下安装了SSH,然后在windows下用SSH软件连接Solaris8后,用VI编辑文件不能执行删除字符的动作:Alt+X,怎样解决?
esc然后x  
---------------------------------------------------------------------------------
17、NETRAL T1是什么?有什么特别?
它是一种没有显示器的服务器,只有远程维护,或者连接端口也行。如果你是初哥,最好换别的机器用。
一种主要用于电信行业的服务器,假如你需要的话,也可以接显卡
1U的机架服务器,预装操作系统。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2002-09-08 15:36 |只看该作者

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]

建议蜘蛛兄将faq做成chm格式的!  

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2002-09-08 15:56 |只看该作者

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]

谢谢bear大哥
出差回来,还害怕看不到每天的总结
现在好了,我不用担心了。
谢谢~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2002-09-08 17:43 |只看该作者

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]

下面引用由阿骁2002/09/08 03:36pm 发表的内容:
建议蜘蛛兄将faq做成chm格式的!
不要,做成pdf的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2002-09-08 18:46 |只看该作者

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]

好东西 啊 !!!我对斑竹的景仰就象长江之水 滔滔不绝!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2002-09-08 20:04 |只看该作者

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]

好!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2002-09-09 09:53 |只看该作者

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]

我对斑竹的景仰就象长江之水 滔滔不绝!!  

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2002-09-09 11:58 |只看该作者

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]

辛苦了bear

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2002-09-09 18:34 |只看该作者

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]

果然不错!像你们多学习!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2002-09-09 19:43 |只看该作者

9月2日--->9月6日问题总结[ChinaUnix Solaris FAQ 002]

大家互相学习
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP