免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iori809

哪位给解释一下啊~谢谢了 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
和谐~和谐~ 我问的不是这个啊~

论坛徽章:
12 [报告]
参见C语言的printf。

实际上,对于复杂的格式控制,建议一律使用printf。

你学会一种就行了,学那么 ...
渣渣鸟 发表于 2010-02-04 09:16

说的好

论坛徽章:
13 [报告]
awk 'BEGIN{print "hexie"}'
知道有这个print,我才不会蛋疼地去写awk 'BEGIN{printf "%s\n","hexie"}'
printf只是我在需要格式化输出的时候才用到

论坛徽章:
14 [报告]
回复 13# ywlscpl

ywlscpl 是我学习的目标~希望大家不要吵了,每个人都有自己的想法。哎,这帖子发的.............

论坛徽章:
15 [报告]
{:3_198:}

呵呵,因为你对print printf都很熟悉了,当然可以选择一种最简洁的做法。

可是我心中只有printf,我对printf很熟悉,我觉得prinf("%s\n", "hexie"; 并不复杂。
相反,我想用print,还要去学习一些新东西,还要对别他们的区别,搞得我思维很混乱。
(当然,print printf区别不大,容易学会,但是这样的事情多了,问题就不一样了。)
选择不同吧。

论坛徽章:
16 [报告]
回复  ywlscpl

ywlscpl 是我学习的目标~希望大家不要吵了,每个人都有自己的想法。哎,这帖子发的 ...
iori809 发表于 2010-02-04 10:21

ywlscpl  也是我学习的榜样,哈哈

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
17 [报告]
回复 10# Shell_HAT
Shell_HAT,笑坏肚子找你算账。

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-06-04 13:33:30
18 [报告]
参见C语言的printf。

实际上,对于复杂的格式控制,建议一律使用printf。

你学会一种就行了,学那么 ...
渣渣鸟 发表于 2010-02-04 09:16

老实说,我一直很痛恨,很鄙视那些天天在shell版讨论 单引号,双引号有什么区别。以及一些边边角角,很奇怪 ...
渣渣鸟 发表于 2010-02-04 09:20

我支持你。
单引号双引号,也不能都不知道,了解一下就行。
至于非要看出个所以然来,我也觉得意义不是很大。研究出echo "\\" 得到1个\ 那我宁可直接 echo '\'
或许个人学习态度不同吧?我比较懒 ^_^
至于十三问,没看过。