免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 求证: Raid控制器中高速缓存电池报错(可能坏了),影响对阵列中磁盘的读写速度吗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

求证两个问题:
一:DS3200 Raid控制器中高速缓存电池报错(可能坏了),影响对阵列中磁盘的读写速度吗?
二:DS3200做了一个raid5组,现在在这个raid5组中有一个硬盘坏了(一共6块硬盘 坏的是最后1块盘)。我打了IBM售后电话,他们给我寄一个同型号的sas硬盘,新盘收到后,在不断电的 情况下,直接拔下坏掉的硬盘,插上新盘,应该没问题吧??(IBM工程师是这样说的)????
三:DS3200支持热插拔,我在线拔掉了了坏的那个盘,重新插上了一块新盘。rebuild Raid5 大概要多时间?(理论上是72个小时吗?)
(说明一下 该raid5组中没有配置全局热备盘hotspare)
期待回复!!
谢谢

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
应该会的。

论坛徽章:
3 [报告]
电池出问题,一般默认写cache关闭。你说会不会影响性能呢

论坛徽章:
4 [报告]
按楼上的意思 应该影响读写的速度啦

论坛徽章:
5 [报告]
当然会!!!

论坛徽章:
6 [报告]
登陆管理界面,看看配置参数。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
7 [报告]
除非之前配置的时候就没有使用cache,否则是会影响性能的。

论坛徽章:
8 [报告]
坏一个电池会自动禁用write cache

论坛徽章:
9 [报告]
如果电池确认坏了的话,阵列里的磁盘本身照常读写啊。只是对主机做的mapping逻辑盘,读写性能就会下降。因为cache被disable了。

论坛徽章:
10 [报告]
坛里的朋友都很热情 期待第二个问题的回答: